СМЦ-Колпино развивает сотрудничество с производителями башен ветрогенераторов
17 февраля 2017

СМЦ-Колпино (дивизион «Северсталь Российская сталь») до  конца 1 квартала 2017 года поставит более 2 тысяч тонн стальных заготовок для строительства башен ветрогенераторов.

«У предприятия накоплен серьезный опыт изготовления деталей для производителей ветроэнергетических установок. Это одно из наиболее перспективных направлений работы металлоцентра – технология выпуска продукции была освоена в 2013 году, — комментирует директор СМЦ-Колпино Иван Антимонов. –  Раньше мы поставляли изделия преимущественно на рынок Северной Европы. С 2017 года удалось расширить портфель заказов и выйти на рынок Западной Европы».

Производство заготовок  включает дробеструйную обработку стального листа, резку металла на установке плазменной резки, а также снятие фасок специальными фаскосъемными машинами. Вся продукция проходит контроль качества.

Для выпуска изделий используется прокат стана 5000  листопрокатного цеха производства трубного проката Череповецкого металлургического комбината (дивизион «Северсталь Российская сталь»), расположенного на одной промышленной площадке с СМЦ-Колпино. В схеме доставки продукции задействованы мощности стивидорного предприятия компании «Северсталь»  — ЗАО «Нева-Металл» (дивизион «Северсталь Российская сталь»), а также возможности компании «Северсталь Экспорт».

Производственные и технологические системы СМЦ-Колпино соответствуют международным стандартам, что подтверждают сертификаты ISO  9001−2015, EN9010−1 и EN9010−2.

19 января 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2017 года.

18 января 2018

ПАО «Северсталь» запустило в эксплуатацию первый промышленный 3D−принтер на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК). Инвестиции в проект составили 4,3 млн. рублей.

15 января 2018

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, начало осуществлять поставки уникального арматурного проката — АрмаНорма (А600С) — для строительства атомной электростанции «Аккую» (Турция).

29 декабря 2017

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, запустило линию по производству проката с полимерным покрытием в строящемся цехе покрытий металла №3 (ЦПМ-3) на Череповецком металлургическом комбинате.

20 декабря 2017

Алексей Мордашов, Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь», и команда руководителей компании посетили производственные подразделения Яковлевского рудника, рассмотрели бизнес-план следующего года и встретились с коллективом предприятия.