СМЦ-Колпино начал промышленное производство бортов думпкаров
30 мая 2017

Сервисный металлоцентр компании «Северсталь» в Колпине (СМЦ, дивизион «Северсталь Российская сталь») начал производство и поставку бортов думпкаров в промышленных объемах. Первая партия из восьми изделий, которыми укомплектуют вагоны-самосвалы для перевозки и выгрузки железной руды, уже направлена потребителю.

Выпуск бортов, особо востребованных в добывающей промышленности, предприятие освоило в 2016 году. Вес каждого изделия порядка 4  тонн, длина – 14 метров, ширина – около 1,5 метра. Для производства бортов используется стальной лист толщиной 12 мм, превышающей размер комплектующих, используемых ранее. Это позволило увеличить прочность и долговечность конструкции.

Борта изготавливаются из листового и профильного стального проката Череповецкого металлургического комбината (дивизион «Северсталь Российская сталь»), в том числе, толстолистового проката стана 5000 в Колпине. Производство каждого изделия включает резку, сборку, сварку и обработку металла на высокотехнологичном сервисном оборудовании.

«Выпуск бортов – от сырья до готового изделия – результат эффективной совместной работы коллектива предприятий компании «Северсталь», —  говорит директор СМЦ-Колпино Иван Антимонов. -  Борты думпкаров – это не  только новый вид продукции для металлоцентра и перспективное направление сбыта, но и возможность обеспечить загрузку оборудования СМЦ».

09 августа 2017

На наклонном конвейерном стволе (НКС) шахты «Воргашорская» АО«Воркутауголь» – одной из крупнейших угледобывающих компаний России, входящей в ПАО «Северсталь», – завершены капитальные

02 августа 2017

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, объявляет о создании гибридного хранилища данных (Data Lake) для реализации своей цифровой стратегии и обеспечения роста конкурентных преимуществ в долгосрочной перспективе.

24 июля 2017

ПАО «Северсталь» стала первой российской металлургической компанией, которая перешла на систему управления транспортировками SAP Transportation Management (SAP TM). Данное решение обеспечивает максимальную

20 июля 2017

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, объявляет о закрытии сделки по выкупу у АО «Газпромбанк»