СМЦ-Колпино начал промышленное производство бортов думпкаров
30 мая 2017

Сервисный металлоцентр компании «Северсталь» в Колпине (СМЦ, дивизион «Северсталь Российская сталь») начал производство и поставку бортов думпкаров в промышленных объемах. Первая партия из восьми изделий, которыми укомплектуют вагоны-самосвалы для перевозки и выгрузки железной руды, уже направлена потребителю.

Выпуск бортов, особо востребованных в добывающей промышленности, предприятие освоило в 2016 году. Вес каждого изделия порядка 4  тонн, длина – 14 метров, ширина – около 1,5 метра. Для производства бортов используется стальной лист толщиной 12 мм, превышающей размер комплектующих, используемых ранее. Это позволило увеличить прочность и долговечность конструкции.

Борта изготавливаются из листового и профильного стального проката Череповецкого металлургического комбината (дивизион «Северсталь Российская сталь»), в том числе, толстолистового проката стана 5000 в Колпине. Производство каждого изделия включает резку, сборку, сварку и обработку металла на высокотехнологичном сервисном оборудовании.

«Выпуск бортов – от сырья до готового изделия – результат эффективной совместной работы коллектива предприятий компании «Северсталь», —  говорит директор СМЦ-Колпино Иван Антимонов. -  Борты думпкаров – это не  только новый вид продукции для металлоцентра и перспективное направление сбыта, но и возможность обеспечить загрузку оборудования СМЦ».

09 июня 2017

ПАО «Северсталь» приняла участие во Втором форуме социальных инноваций регионов, который проходит 8−9 июня в Красногорске. Представители всех 85 субъектов Российской Федерации  встретились на мероприятии,

06 июня 2017

03 июня 2017