СМЦ-Колпино начал промышленное производство бортов думпкаров
30 мая 2017

Сервисный металлоцентр компании «Северсталь» в Колпине (СМЦ, дивизион «Северсталь Российская сталь») начал производство и поставку бортов думпкаров в промышленных объемах. Первая партия из восьми изделий, которыми укомплектуют вагоны-самосвалы для перевозки и выгрузки железной руды, уже направлена потребителю.

Выпуск бортов, особо востребованных в добывающей промышленности, предприятие освоило в 2016 году. Вес каждого изделия порядка 4  тонн, длина – 14 метров, ширина – около 1,5 метра. Для производства бортов используется стальной лист толщиной 12 мм, превышающей размер комплектующих, используемых ранее. Это позволило увеличить прочность и долговечность конструкции.

Борта изготавливаются из листового и профильного стального проката Череповецкого металлургического комбината (дивизион «Северсталь Российская сталь»), в том числе, толстолистового проката стана 5000 в Колпине. Производство каждого изделия включает резку, сборку, сварку и обработку металла на высокотехнологичном сервисном оборудовании.

«Выпуск бортов – от сырья до готового изделия – результат эффективной совместной работы коллектива предприятий компании «Северсталь», —  говорит директор СМЦ-Колпино Иван Антимонов. -  Борты думпкаров – это не  только новый вид продукции для металлоцентра и перспективное направление сбыта, но и возможность обеспечить загрузку оборудования СМЦ».

18 октября 2017

Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов переизбран в исполнительный комитет Всемирной ассоциации производителей стали (The World Steel Association).

18 октября 2017

ПАО «Северсталь» (ММВБ-РТС: CHMF; LSE: SVST), одна из ведущих мировых вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, сегодня объявляет финансовые результаты за третий квартал

17 октября 2017

Совет директоров ПАО «Северсталь» (LSE: SVST;MICEX-RTS: CHMF), одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, рекомендует выплатить дивиденды по итогам

17 октября 2017

С 10 по 12 октября в Череповце компания «Северсталь» при участии компании TUI Россия и СНГ и Ассоциации туроператоров России (АТОР) провела проектную лабораторию «Сделано в музее».

12 октября 2017

На Череповецком металлургическом комбинате, одном из крупнейших интегрированных заводов по производству стали в мире (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»), в промышленную эксплуатацию запущена предиктивная модель, позволяющая предотвращать отказы на стане горячей прокатки 2000 и тем самым сократить количество его простоев.