СМЦ-Колпино начал промышленное производство бортов думпкаров
30 мая 2017

Сервисный металлоцентр компании «Северсталь» в Колпине (СМЦ, дивизион «Северсталь Российская сталь») начал производство и поставку бортов думпкаров в промышленных объемах. Первая партия из восьми изделий, которыми укомплектуют вагоны-самосвалы для перевозки и выгрузки железной руды, уже направлена потребителю.

Выпуск бортов, особо востребованных в добывающей промышленности, предприятие освоило в 2016 году. Вес каждого изделия порядка 4  тонн, длина – 14 метров, ширина – около 1,5 метра. Для производства бортов используется стальной лист толщиной 12 мм, превышающей размер комплектующих, используемых ранее. Это позволило увеличить прочность и долговечность конструкции.

Борта изготавливаются из листового и профильного стального проката Череповецкого металлургического комбината (дивизион «Северсталь Российская сталь»), в том числе, толстолистового проката стана 5000 в Колпине. Производство каждого изделия включает резку, сборку, сварку и обработку металла на высокотехнологичном сервисном оборудовании.

«Выпуск бортов – от сырья до готового изделия – результат эффективной совместной работы коллектива предприятий компании «Северсталь», —  говорит директор СМЦ-Колпино Иван Антимонов. -  Борты думпкаров – это не  только новый вид продукции для металлоцентра и перспективное направление сбыта, но и возможность обеспечить загрузку оборудования СМЦ».

19 января 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2017 года.

18 января 2018

ПАО «Северсталь» запустило в эксплуатацию первый промышленный 3D−принтер на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК). Инвестиции в проект составили 4,3 млн. рублей.

15 января 2018

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, начало осуществлять поставки уникального арматурного проката — АрмаНорма (А600С) — для строительства атомной электростанции «Аккую» (Турция).

29 декабря 2017

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, запустило линию по производству проката с полимерным покрытием в строящемся цехе покрытий металла №3 (ЦПМ-3) на Череповецком металлургическом комбинате.

20 декабря 2017

Алексей Мордашов, Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь», и команда руководителей компании посетили производственные подразделения Яковлевского рудника, рассмотрели бизнес-план следующего года и встретились с коллективом предприятия.