CМЦ-Колпино поставит более 17 тысяч тонн обработанной судостали на «Дальневосточный завод «Звезда»
6 июня 2017

Компания «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний,  поставит «Дальневосточному заводу «Звезда» 17 700 тонн грунтованного металлопроката: стальные листы шириной более 3 метров и длиной 12 метров.

Тендер на поставку грунтованного листа выиграло АО  «Северсталь Дистрибуция» (входит в дистрибуционную сеть дивизиона «Северсталь Российская сталь»), которое в течение года доставит весь объем металлопроката по утвержденному графику. У компании уже есть успешный опыт доставки железнодорожным транспортом продукции в Дальневосточный регион.

Толстолистовой прокат будет обрабатываться на СМЦ-Колпино (дивизион «Северсталь Российская сталь»). Процесс предполагает дробеструйную очистку и нанесение защитного грунта на автоматизированной линии консервации металлопроката.

«Грунтование проката — один из основных видов деятельности металлоцентра, — комментирует директор СМЦ-Колпино Иван Антимонов. —  Предприятие располагает необходимыми производственными и научно-техническими возможностями, чтобы обеспечить требования клиента и самое высокое качество продукции».

Весь объем металлопроката будет выпущен на стане 5000  листопрокатного цеха производства трубного проката Череповецкого металлургического комбината (дивизион «Северсталь Российская сталь»), расположенного на одной промышленной площадке с СМЦ-Колпино.

«Используя возможности предприятий, входящих в структуру дивизиона, мы предоставляем нашим клиентам услуги по комплексным поставкам, —  отмечает директор по продажам АО «Северсталь  Менеджмент» Евгений Черняков. — В данном случае мы берем на себя обязательство не только произвести металлопрокат, но и осуществить его дополнительную обработку, а также доставить до клиента небольшими партиями в удобные для него сроки».

Поставленный на «Дальневосточный завод «Звезда» металл будет использоваться при создании сооружения для строительства и ремонта судов. Первая партия продукции уже направлена потребителю, что позволило предприятию в  срок приступить к резке и изготовлению корпусных конструкций.

18 октября 2017

Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов переизбран в исполнительный комитет Всемирной ассоциации производителей стали (The World Steel Association).

18 октября 2017

ПАО «Северсталь» (ММВБ-РТС: CHMF; LSE: SVST), одна из ведущих мировых вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, сегодня объявляет финансовые результаты за третий квартал

17 октября 2017

Совет директоров ПАО «Северсталь» (LSE: SVST;MICEX-RTS: CHMF), одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, рекомендует выплатить дивиденды по итогам

17 октября 2017

С 10 по 12 октября в Череповце компания «Северсталь» при участии компании TUI Россия и СНГ и Ассоциации туроператоров России (АТОР) провела проектную лабораторию «Сделано в музее».

12 октября 2017

На Череповецком металлургическом комбинате, одном из крупнейших интегрированных заводов по производству стали в мире (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»), в промышленную эксплуатацию запущена предиктивная модель, позволяющая предотвращать отказы на стане горячей прокатки 2000 и тем самым сократить количество его простоев.