CМЦ-Колпино поставит более 17 тысяч тонн обработанной судостали на «Дальневосточный завод «Звезда»
6 июня 2017

Компания «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний,  поставит «Дальневосточному заводу «Звезда» 17 700 тонн грунтованного металлопроката: стальные листы шириной более 3 метров и длиной 12 метров.

Тендер на поставку грунтованного листа выиграло АО  «Северсталь Дистрибуция» (входит в дистрибуционную сеть дивизиона «Северсталь Российская сталь»), которое в течение года доставит весь объем металлопроката по утвержденному графику. У компании уже есть успешный опыт доставки железнодорожным транспортом продукции в Дальневосточный регион.

Толстолистовой прокат будет обрабатываться на СМЦ-Колпино (дивизион «Северсталь Российская сталь»). Процесс предполагает дробеструйную очистку и нанесение защитного грунта на автоматизированной линии консервации металлопроката.

«Грунтование проката — один из основных видов деятельности металлоцентра, — комментирует директор СМЦ-Колпино Иван Антимонов. —  Предприятие располагает необходимыми производственными и научно-техническими возможностями, чтобы обеспечить требования клиента и самое высокое качество продукции».

Весь объем металлопроката будет выпущен на стане 5000  листопрокатного цеха производства трубного проката Череповецкого металлургического комбината (дивизион «Северсталь Российская сталь»), расположенного на одной промышленной площадке с СМЦ-Колпино.

«Используя возможности предприятий, входящих в структуру дивизиона, мы предоставляем нашим клиентам услуги по комплексным поставкам, —  отмечает директор по продажам АО «Северсталь  Менеджмент» Евгений Черняков. — В данном случае мы берем на себя обязательство не только произвести металлопрокат, но и осуществить его дополнительную обработку, а также доставить до клиента небольшими партиями в удобные для него сроки».

Поставленный на «Дальневосточный завод «Звезда» металл будет использоваться при создании сооружения для строительства и ремонта судов. Первая партия продукции уже направлена потребителю, что позволило предприятию в  срок приступить к резке и изготовлению корпусных конструкций.

09 августа 2017

На наклонном конвейерном стволе (НКС) шахты «Воргашорская» АО«Воркутауголь» – одной из крупнейших угледобывающих компаний России, входящей в ПАО «Северсталь», – завершены капитальные

02 августа 2017

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, объявляет о создании гибридного хранилища данных (Data Lake) для реализации своей цифровой стратегии и обеспечения роста конкурентных преимуществ в долгосрочной перспективе.

24 июля 2017

ПАО «Северсталь» стала первой российской металлургической компанией, которая перешла на систему управления транспортировками SAP Transportation Management (SAP TM). Данное решение обеспечивает максимальную

20 июля 2017

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, объявляет о закрытии сделки по выкупу у АО «Газпромбанк»