СМЦ-Колпино принял участие во втором Колпинском деловом форуме
18 сентября 2017

Предприятия колпинской площадки компании «Северсталь», где расположены Ижорский трубный завод, сервисный металлоцентр и стан 5000 листопрокатного цеха Череповецкого металлургического комбината (дивизион «Северсталь Российская сталь») приняли участие во втором Колпинском деловом форуме.

Сотрудники посетили деловой блок мероприятия, в том числе побывали на  пленарном заседании и тематических круглых столах, а также представили образцы продукции на выставке «Наш производственный потенциал». В частности, на  экспозиции гостям показали трубу большого диаметра, изготовленную на Ижорском трубном заводе (ИТЗ, дивизион «Северсталь Российская сталь»). Сотрудники ИТЗ представили трубу для зон активных тектонических разломов. Такая продукция обладает особыми эксплуатационными характеристиками, позволяющими выдерживать повышенные деформации и сохранять устойчивость при активном сейсмическом воздействии.

Широкую продуктовую линейку продемонстрировали на выставке работники сервисного металлоцентра (СМЦ-Колпино). Они представили борт думпкара, выпуск которого предприятие освоило в прошлом году. Также сотрудники подготовили стенды с образцами стальных деталей, востребованных в машиностроении. Кроме того, специально к мероприятию, а также в честь 295−й годовщины Колпина, работники металлоцентра изготовили из стали фигуру лебедя. Подобная тема изделия была выбрана не случайно. По одной из легенд происхождение названия «Колпино» связано именно со словом лебедь. Фигуру сотрудники торжественно передали администрации города. Она станет экспонатом музея истории Ижорской земли.

«Такие мероприятия – хорошая возможность еще больше раскрыть промышленный потенциал региона, показать достижения производств, расширить бизнес-коммуникации», — отметил директор по производству трубного проката стального дивизиона – генеральный директор Ижорского трубного завода Дмитрий Покровский.

06 августа 2018

ПАО «Северсталь» в ходе реконструкции коксовой батареи № 4 (КБ-4) на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК) снизит выбросы в атмосферу почти на 700 тонн в год.

31 июля 2018

ПАО «Северсталь» сообщает о публикации на своем корпоративном сайте Отчета о корпоративной социальной ответственности и устойчивости развития компании за 2017 год.

26 июля 2018

Центральная обогатительная фабрика (ЦОФ) «Печорская» АО «Воркутауголь» – одной из крупнейших угледобывающих компаний России, входящей в ПАО «Северсталь», – успешно завершила эксперимент по повышению качества готовой продукции – угольного концентрата — и уже начала отгрузки в адрес Череповецкого металлургического комбината (ЧерМК).

19 июля 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за второй квартал и первое полугодие 2018 года.

19 июля 2018

Северсталь сообщает финансовые результаты своей работы за второй квартал и первое полугодие 2018 года