СМЦ-Колпино стал лауреатом конкурса «Лучший сервисный металлоцентр России — 2017»
15 ноября 2017

СМЦ-Колпино (дивизион «Северсталь Российская сталь») получил диплом лауреата конкурса «Лучший сервисный металлоцентр России — 2017». Предприятие отметили в номинации «За высокую производительность».

Церемония награждения состоялась в рамках 20−й ежегодной конференции «Российский рынок металлов», которая собрала представителей крупнейших компаний металлургической отрасли и трубного рынка. Организатор мероприятия -  Российский союз поставщиков металлопродукции (РСПМ) при информационной поддержке журнала «Металлоснабжение и сбыт». Конференция традиционно прошла в преддверии международного промышленного форума «Металл-Экспо». На церемонии также отметили победителей конкурсов «Лучшая металлобаза России» и «Лучшая сбытовая сеть России».

СМЦ-Колпино не раз становился призером конкурса. В  частности, предприятие имеет награды «за высокий уровень качества», «за высокую динамику развития» и «за работу над имиджем».

Металлоцентр был запущен в 2008 году. За 9 лет работы предприятие зарекомендовало себя высокоэффективным производственным комплексом, оказывающим широкий спектр услуг по обработке толстолистового металлопроката и  постоянно совершенствующим свою деятельность. Так, весной этого года СМЦ приступил к выпуску бортов думпкаров в промышленных объемах. Их производство металлоцентр освоил в 2016−м. Такая продукция особо востребована в добывающей отрасли при оснащении железнодорожных вагонов для транспортировки и выгрузки сыпучих грузов. Также в текущем году предприятию удалось существенно нарастить объем поставок в адрес крупнейших судостроительных компаний.

«Мы стараемся оперативно отвечать на потребности клиентов и предлагать сервисы, которые будут уникальны и наиболее востребованы у потребителей, — комментирует директор СМЦ-Колпино Иван Антимонов. —  Полученная награда является дополнительным подтверждением того, что мы  развиваемся в правильном направлении».

22 февраля 2019

«Северсталь» поддерживает проведение уникальной выставки акварели и графики австрийских, английских, германских, голландских и других западноевропейских художников XV–XX вв. из коллекции Алексея Егорова. Выставка пройдет с 23 февраля 2019 г. по 31 марта 2019 г. в музейно-выставочном комплексе Школы акварели Сергея Андрияки в Москве.

18 февраля 2019

Алексей Мордашов, Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь», вице-президент, председатель Комитета по интеграции, торгово-таможенной политике и ВТО РСПП, выступил модератором Германо-Российского бизнес-завтрака, который состоялся в рамках Мюнхенской конференции по безопасности 16 февраля. Во встрече приняли участие министр иностранных дел России Сергей Лавров и министр иностранных дел Германии Хайко Маас. Российскую делегацию также представляли глава Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин и генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев.

14 февраля 2019

«Северсталь» по итогам 2018 года отгрузило российским строителям более 5 млн тонн металлопродукции, что на 7,1% превышает показатели 2017 года, при незначительном росте металлопотребления в строительном сегменте на уровне 1% по сравнению с предыдущим годом.

13 февраля 2019

Международное рейтинговое агентство Moody’s 12 февраля 2019 года повысило долгосрочный рейтинг ПАО «Северсталь» с Baa3 до Baa2 с изменением прогноза по рейтингу с Позитивного на Стабильный вслед за пересмотром суверенного рейтинга России c Ba1 до Baa3 и изменением странового потолка по обязательствам в иностранной валюте c Baa3/P−3 до Baa2/P−2.

08 февраля 2019

Ижорский трубный завод стал победителем нескольких конкурсов на поставку труб большого диаметра для ПАО «Газпром» общим объемом более 200 тыс. тонн.