СМЦ-Колпино стал лауреатом конкурса «Лучший сервисный металлоцентр России — 2017»
15 ноября 2017

СМЦ-Колпино (дивизион «Северсталь Российская сталь») получил диплом лауреата конкурса «Лучший сервисный металлоцентр России — 2017». Предприятие отметили в номинации «За высокую производительность».

Церемония награждения состоялась в рамках 20−й ежегодной конференции «Российский рынок металлов», которая собрала представителей крупнейших компаний металлургической отрасли и трубного рынка. Организатор мероприятия -  Российский союз поставщиков металлопродукции (РСПМ) при информационной поддержке журнала «Металлоснабжение и сбыт». Конференция традиционно прошла в преддверии международного промышленного форума «Металл-Экспо». На церемонии также отметили победителей конкурсов «Лучшая металлобаза России» и «Лучшая сбытовая сеть России».

СМЦ-Колпино не раз становился призером конкурса. В  частности, предприятие имеет награды «за высокий уровень качества», «за высокую динамику развития» и «за работу над имиджем».

Металлоцентр был запущен в 2008 году. За 9 лет работы предприятие зарекомендовало себя высокоэффективным производственным комплексом, оказывающим широкий спектр услуг по обработке толстолистового металлопроката и  постоянно совершенствующим свою деятельность. Так, весной этого года СМЦ приступил к выпуску бортов думпкаров в промышленных объемах. Их производство металлоцентр освоил в 2016−м. Такая продукция особо востребована в добывающей отрасли при оснащении железнодорожных вагонов для транспортировки и выгрузки сыпучих грузов. Также в текущем году предприятию удалось существенно нарастить объем поставок в адрес крупнейших судостроительных компаний.

«Мы стараемся оперативно отвечать на потребности клиентов и предлагать сервисы, которые будут уникальны и наиболее востребованы у потребителей, — комментирует директор СМЦ-Колпино Иван Антимонов. —  Полученная награда является дополнительным подтверждением того, что мы  развиваемся в правильном направлении».

25 сентября 2018

Эксперты Государственного Русского музея приступили к реализации инновационного образовательно-выставочного проекта «Живая планета в красках и цифре» в Петрозаводске при поддержке двух компаний, входящий в «Севергрупп» – «Северсталь» и «Силовые машины».

24 сентября 2018

ПАО «Северсталь» приступило к пуско-наладочным работам в рамках инвестиционого проекта по замене компрессоров для Череповецкого металлургического комбината (ЧерМК) общей стоимостью около 1 млрд рублей.

17 сентября 2018

ПАО «Северсталь» и SAP создали прототип решения для умного энергоснабжения, разработанный на SAP Cloud Platform.

14 сентября 2018

ПАО «Северсталь» объявляет результаты голосования по вопросам повестки внеочередного общего собрания акционеров, состоявшегося 14 сентября 2018 года.

13 сентября 2018

ПАО «Северсталь», АО «РОСНАНО» и Windar Renovables S.L. заключили соглашение о создании совместного предприятия (СП) – ООО «Башни ВРС» — по производству стальных башен ветроэнергетических установок (ВЭУ).