СМЦ-Колпино компании «Северсталь» поставит более 180 тонн заготовок для Лахта Центра
18 декабря 2017

СМЦ-Колпино (дивизион «Северсталь Российская сталь») до  конца 1 квартала 2018 года поставит свыше 180 тонн стальных заготовок для строительства ультрасовременного комплекса Лахта Центр в Санкт-Петербурге.

В объем заказа войдут 1200 изделий из металлопроката толщиной 12 мм, обработанных на установке плазменной резки и листогибочном оборудовании предприятия по чертежам заказчика.

Заготовки будут использованы для возведения системы обслуживания и освещения небоскреба Лахта Центр.

«Особенность металлоцентра – возможность производить широкий перечень стальных изделий, в том числе нестандартных форм и типоразмеров. Для предприятия – это не просто новое, интересное направление работы, но и возможность развития бизнес-кооперации внутри региона, обладающего мощным промышленным потенциалом», — комментирует директор СМЦ-Колпино Иван Антимонов.

В настоящее время «СМЦ-Колпино» активно развивает сотрудничество с предприятиями Санкт-Петербурга и Ленинградской области, предлагая промышленным компаниям услуги по очистке, резке, гибке, вальцевании и  сварке металлопроката.

Лахта Центр — комплекс площадью 400 тыс. квадратных метров — строится в Приморском районе Санкт-Петербурга, на берегу Финского залива. Его доминанта – 462−метровый небоскреб – станет самим высоким зданием Европы.

22 февраля 2019

«Северсталь» поддерживает проведение уникальной выставки акварели и графики австрийских, английских, германских, голландских и других западноевропейских художников XV–XX вв. из коллекции Алексея Егорова. Выставка пройдет с 23 февраля 2019 г. по 31 марта 2019 г. в музейно-выставочном комплексе Школы акварели Сергея Андрияки в Москве.

18 февраля 2019

Алексей Мордашов, Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь», вице-президент, председатель Комитета по интеграции, торгово-таможенной политике и ВТО РСПП, выступил модератором Германо-Российского бизнес-завтрака, который состоялся в рамках Мюнхенской конференции по безопасности 16 февраля. Во встрече приняли участие министр иностранных дел России Сергей Лавров и министр иностранных дел Германии Хайко Маас. Российскую делегацию также представляли глава Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин и генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев.

14 февраля 2019

«Северсталь» по итогам 2018 года отгрузило российским строителям более 5 млн тонн металлопродукции, что на 7,1% превышает показатели 2017 года, при незначительном росте металлопотребления в строительном сегменте на уровне 1% по сравнению с предыдущим годом.

13 февраля 2019

Международное рейтинговое агентство Moody’s 12 февраля 2019 года повысило долгосрочный рейтинг ПАО «Северсталь» с Baa3 до Baa2 с изменением прогноза по рейтингу с Позитивного на Стабильный вслед за пересмотром суверенного рейтинга России c Ba1 до Baa3 и изменением странового потолка по обязательствам в иностранной валюте c Baa3/P−3 до Baa2/P−2.

08 февраля 2019

Ижорский трубный завод стал победителем нескольких конкурсов на поставку труб большого диаметра для ПАО «Газпром» общим объемом более 200 тыс. тонн.