СМЦ-Колпино компании «Северсталь» поставит более 180 тонн заготовок для Лахта Центра
18 декабря 2017

СМЦ-Колпино (дивизион «Северсталь Российская сталь») до  конца 1 квартала 2018 года поставит свыше 180 тонн стальных заготовок для строительства ультрасовременного комплекса Лахта Центр в Санкт-Петербурге.

В объем заказа войдут 1200 изделий из металлопроката толщиной 12 мм, обработанных на установке плазменной резки и листогибочном оборудовании предприятия по чертежам заказчика.

Заготовки будут использованы для возведения системы обслуживания и освещения небоскреба Лахта Центр.

«Особенность металлоцентра – возможность производить широкий перечень стальных изделий, в том числе нестандартных форм и типоразмеров. Для предприятия – это не просто новое, интересное направление работы, но и возможность развития бизнес-кооперации внутри региона, обладающего мощным промышленным потенциалом», — комментирует директор СМЦ-Колпино Иван Антимонов.

В настоящее время «СМЦ-Колпино» активно развивает сотрудничество с предприятиями Санкт-Петербурга и Ленинградской области, предлагая промышленным компаниям услуги по очистке, резке, гибке, вальцевании и  сварке металлопроката.

Лахта Центр — комплекс площадью 400 тыс. квадратных метров — строится в Приморском районе Санкт-Петербурга, на берегу Финского залива. Его доминанта – 462−метровый небоскреб – станет самим высоким зданием Европы.

18 июля 2019

Совет директоров рекомендует выплату дивидендов за три месяца, закончившихся 30 июня 2019 года Совет директоров ПАО «Северсталь» (LSE: SVST;MICEX-RTS: CHMF), одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, рекомендует выплатить дивиденды по итогам трех месяцев, закончившихся 30 июня 2019 года, в размере 26,72 руб. на акцию.

17 июля 2019

«Северсталь» модернизирует мощности производства плоского проката Череповецкого меткомбината для укрепления позиций компании в машиностроительной отрасли.

16 июля 2019

ПАО «Северсталь» (одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний) подписало соглашение о сотрудничестве с Дарвинским государственным природным биосферным заповедником. Он расположен в регионе присутствия крупнейшего актива компании – Череповецкого металлургического комбината (ЧерМК) — в Вологодской области.

16 июля 2019

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, выбрано поставщиком оцинкованного металлопроката для производства кабин грузовиков нового поколения, которые выпускаются на «Даймлер КАМАЗ Рус».

15 июля 2019

ПАО «Северсталь» (ММВБ-РТС: CHMF; LSE: SVST), одна из ведущих мировых вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, сообщает о публикации на своем корпоративном сайте Отчета о корпоративной социальной ответственности и устойчивости развития компании за 2018 год.