СМЦ-Колпино поставит около 42 тонн продукции для цементной промышленности
17 января 2018

СМЦ-Колпино (дивизион «Северсталь Российская сталь») до конца февраля 2018  года поставит около 42 тонн продукции для предприятия по производству цемента, расположенного в г. Волхов Ленинградской области.

В частности, СМЦ-Колпино отгрузит 7 обечаек диаметром от 3 до 3,6 метра, которые войдут в состав конструкции для обжига цементного клинкера. Обечайка представляет собой открытый цилиндрический или конический элемент металлоконструкции. Такая продукция востребована в строительстве, машиностроении, нефтеперерабатывающей и добывающей промышленности.  На  сегодняшний день СМЦ-Колпино имеет возможность выпускать обечайки диаметром до  4,5 метра.

Продукция будет изготовлена методом вальцевания толстолистового металлопроката на четырехвалковом гидравлическом листогибочном станке. Агрегат на предприятии был установлен в 2013 году, а в 2016 году его дооснастили боковыми и центральной поддержками, что увеличило производительность оборудования и повысило безопасность технологических операций. Всего с 2015 года металлоцентр поставил компаниям, выпускающим строительные материалы, свыше 70 тонн обечаек большого диаметра.

«Изготовление подобных нестандартных изделий – перспективное и интересное для предприятия направление. Потребитель получает продукт, выполненный по  индивидуальным технологическим параметрам, а металлоцентр – возможность выпускать продукцию с высокой добавленной стоимостью. Новый заказ позволил нарастить производство обечаек и стал еще одним этапом в укреплении сотрудничества с предприятиями региона», — комментирует директор СМЦ-Колпино Иван Антимонов.

22 февраля 2019

«Северсталь» поддерживает проведение уникальной выставки акварели и графики австрийских, английских, германских, голландских и других западноевропейских художников XV–XX вв. из коллекции Алексея Егорова. Выставка пройдет с 23 февраля 2019 г. по 31 марта 2019 г. в музейно-выставочном комплексе Школы акварели Сергея Андрияки в Москве.

18 февраля 2019

Алексей Мордашов, Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь», вице-президент, председатель Комитета по интеграции, торгово-таможенной политике и ВТО РСПП, выступил модератором Германо-Российского бизнес-завтрака, который состоялся в рамках Мюнхенской конференции по безопасности 16 февраля. Во встрече приняли участие министр иностранных дел России Сергей Лавров и министр иностранных дел Германии Хайко Маас. Российскую делегацию также представляли глава Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин и генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев.

14 февраля 2019

«Северсталь» по итогам 2018 года отгрузило российским строителям более 5 млн тонн металлопродукции, что на 7,1% превышает показатели 2017 года, при незначительном росте металлопотребления в строительном сегменте на уровне 1% по сравнению с предыдущим годом.

13 февраля 2019

Международное рейтинговое агентство Moody’s 12 февраля 2019 года повысило долгосрочный рейтинг ПАО «Северсталь» с Baa3 до Baa2 с изменением прогноза по рейтингу с Позитивного на Стабильный вслед за пересмотром суверенного рейтинга России c Ba1 до Baa3 и изменением странового потолка по обязательствам в иностранной валюте c Baa3/P−3 до Baa2/P−2.

08 февраля 2019

Ижорский трубный завод стал победителем нескольких конкурсов на поставку труб большого диаметра для ПАО «Газпром» общим объемом более 200 тыс. тонн.