СМЦ-Колпино поставит около 42 тонн продукции для цементной промышленности
17 января 2018

СМЦ-Колпино (дивизион «Северсталь Российская сталь») до конца февраля 2018  года поставит около 42 тонн продукции для предприятия по производству цемента, расположенного в г. Волхов Ленинградской области.

В частности, СМЦ-Колпино отгрузит 7 обечаек диаметром от 3 до 3,6 метра, которые войдут в состав конструкции для обжига цементного клинкера. Обечайка представляет собой открытый цилиндрический или конический элемент металлоконструкции. Такая продукция востребована в строительстве, машиностроении, нефтеперерабатывающей и добывающей промышленности.  На  сегодняшний день СМЦ-Колпино имеет возможность выпускать обечайки диаметром до  4,5 метра.

Продукция будет изготовлена методом вальцевания толстолистового металлопроката на четырехвалковом гидравлическом листогибочном станке. Агрегат на предприятии был установлен в 2013 году, а в 2016 году его дооснастили боковыми и центральной поддержками, что увеличило производительность оборудования и повысило безопасность технологических операций. Всего с 2015 года металлоцентр поставил компаниям, выпускающим строительные материалы, свыше 70 тонн обечаек большого диаметра.

«Изготовление подобных нестандартных изделий – перспективное и интересное для предприятия направление. Потребитель получает продукт, выполненный по  индивидуальным технологическим параметрам, а металлоцентр – возможность выпускать продукцию с высокой добавленной стоимостью. Новый заказ позволил нарастить производство обечаек и стал еще одним этапом в укреплении сотрудничества с предприятиями региона», — комментирует директор СМЦ-Колпино Иван Антимонов.

13 декабря 2018

«Северсталь» объявляет о запуске Технопарка, к сотрудничеству с которым приглашаются инновационные компании для реализации и коммерциализации совместных продуктов и технологий.

13 декабря 2018

На базе Технопарка ПАО «Северсталь» — одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных горнодобывающих и сталелитейных компаний – Центр компьютерного моделирования начал предоставлять услуги для внешних клиентов.

13 декабря 2018

«Северсталь» совместно с УК «РОСНАНО» и Windar Renovables S.L. открыли завод ООО «Башни ВРС». Торжественная церемония запуска совместного предприятия состоялась 13 декабря в Таганроге ростовской области.

11 декабря 2018

«Северсталь» по итогам 2018 года вошла в число лидеров по индексам «Ответственность и открытость» и «Вектор устойчивого развития», составляемым РСПП

10 декабря 2018

АО «Воркутауголь» получило диплом первой степени в номинации «Экология и здоровье человека» международной экологической премии Ecoworld.