СМЦ-Колпино поставит около 42 тонн продукции для цементной промышленности
17 января 2018

СМЦ-Колпино (дивизион «Северсталь Российская сталь») до конца февраля 2018  года поставит около 42 тонн продукции для предприятия по производству цемента, расположенного в г. Волхов Ленинградской области.

В частности, СМЦ-Колпино отгрузит 7 обечаек диаметром от 3 до 3,6 метра, которые войдут в состав конструкции для обжига цементного клинкера. Обечайка представляет собой открытый цилиндрический или конический элемент металлоконструкции. Такая продукция востребована в строительстве, машиностроении, нефтеперерабатывающей и добывающей промышленности.  На  сегодняшний день СМЦ-Колпино имеет возможность выпускать обечайки диаметром до  4,5 метра.

Продукция будет изготовлена методом вальцевания толстолистового металлопроката на четырехвалковом гидравлическом листогибочном станке. Агрегат на предприятии был установлен в 2013 году, а в 2016 году его дооснастили боковыми и центральной поддержками, что увеличило производительность оборудования и повысило безопасность технологических операций. Всего с 2015 года металлоцентр поставил компаниям, выпускающим строительные материалы, свыше 70 тонн обечаек большого диаметра.

«Изготовление подобных нестандартных изделий – перспективное и интересное для предприятия направление. Потребитель получает продукт, выполненный по  индивидуальным технологическим параметрам, а металлоцентр – возможность выпускать продукцию с высокой добавленной стоимостью. Новый заказ позволил нарастить производство обечаек и стал еще одним этапом в укреплении сотрудничества с предприятиями региона», — комментирует директор СМЦ-Колпино Иван Антимонов.

19 октября 2018

ПАО «Северсталь» (ММВБ-РТС: CHMF; LSE: SVST), одна из ведущих мировых вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, сегодня объявляет финансовые результаты за третий квартал

16 октября 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, выступило партнером Акселератора ПАО «Сбербанк» и проекта 500 Startups, который был запущен в начале сентября 2018 г.

11 октября 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за третий квартал и девять месяцев 2018 года.

08 октября 2018

Президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов и Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов провели встречу в Москве. Стороны обсудили направления для развития сотрудничества двух компаний.

08 октября 2018

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, объявляет о том, что подразделение Severstal Ventures, развивающее венчурные проекты в сфере новых производственных технологий и материалов компании, осуществило инвестицию в Chrysalix RBV GP Ltd. (Chrysalix RoboValley).