СМЦ-Колпино поставит около 42 тонн продукции для цементной промышленности
17 января 2018

СМЦ-Колпино (дивизион «Северсталь Российская сталь») до конца февраля 2018  года поставит около 42 тонн продукции для предприятия по производству цемента, расположенного в г. Волхов Ленинградской области.

В частности, СМЦ-Колпино отгрузит 7 обечаек диаметром от 3 до 3,6 метра, которые войдут в состав конструкции для обжига цементного клинкера. Обечайка представляет собой открытый цилиндрический или конический элемент металлоконструкции. Такая продукция востребована в строительстве, машиностроении, нефтеперерабатывающей и добывающей промышленности.  На  сегодняшний день СМЦ-Колпино имеет возможность выпускать обечайки диаметром до  4,5 метра.

Продукция будет изготовлена методом вальцевания толстолистового металлопроката на четырехвалковом гидравлическом листогибочном станке. Агрегат на предприятии был установлен в 2013 году, а в 2016 году его дооснастили боковыми и центральной поддержками, что увеличило производительность оборудования и повысило безопасность технологических операций. Всего с 2015 года металлоцентр поставил компаниям, выпускающим строительные материалы, свыше 70 тонн обечаек большого диаметра.

«Изготовление подобных нестандартных изделий – перспективное и интересное для предприятия направление. Потребитель получает продукт, выполненный по  индивидуальным технологическим параметрам, а металлоцентр – возможность выпускать продукцию с высокой добавленной стоимостью. Новый заказ позволил нарастить производство обечаек и стал еще одним этапом в укреплении сотрудничества с предприятиями региона», — комментирует директор СМЦ-Колпино Иван Антимонов.

18 июля 2019

Совет директоров рекомендует выплату дивидендов за три месяца, закончившихся 30 июня 2019 года Совет директоров ПАО «Северсталь» (LSE: SVST;MICEX-RTS: CHMF), одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, рекомендует выплатить дивиденды по итогам трех месяцев, закончившихся 30 июня 2019 года, в размере 26,72 руб. на акцию.

17 июля 2019

«Северсталь» модернизирует мощности производства плоского проката Череповецкого меткомбината для укрепления позиций компании в машиностроительной отрасли.

16 июля 2019

ПАО «Северсталь» (одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний) подписало соглашение о сотрудничестве с Дарвинским государственным природным биосферным заповедником. Он расположен в регионе присутствия крупнейшего актива компании – Череповецкого металлургического комбината (ЧерМК) — в Вологодской области.

16 июля 2019

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, выбрано поставщиком оцинкованного металлопроката для производства кабин грузовиков нового поколения, которые выпускаются на «Даймлер КАМАЗ Рус».

15 июля 2019

ПАО «Северсталь» (ММВБ-РТС: CHMF; LSE: SVST), одна из ведущих мировых вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, сообщает о публикации на своем корпоративном сайте Отчета о корпоративной социальной ответственности и устойчивости развития компании за 2018 год.