СМЦ-Колпино к сентябрю 2018 года отправит 12 бортов думпкаров на «Олкон»
6 марта 2018

Сервисный металлоцентр компании «Северсталь» в г. Колпино (СМЦ, дивизион «Северсталь Российская сталь») развивает производство бортов думпкаров. Новую крупную промышленную партию из 12 бортов предприятие планирует поставить на АО «Олкон» (горнодобывающий актив компании «Северсталь») до конца лета 2018 года.

Борта думпкаров особо востребованы в добывающей промышленности. Они служат комплектующими вагонов-самосвалов для перевозки и  выгрузки железной руды.

Вес одного борта составляет около 4 тонн, длина – 14 метров, ширина – около 1,5 метра. Для их производства металлоцентр использует стальной лист толщиной 12 мм, превышающей размер оригинальных комплектующих, что позволяет усилить конструкцию бортов.

«Этот проект наглядно демонстрирует синергетический потенциал, заложенный внутри «Северстали». Конструктивные решения, предусмотренные в продукции, разрабатывались совместно с заказчиком. Они позволяют существенно увеличить срок службы бортов», — комментирует директор СМЦ-Колпино Иван Антимонов.

Борта думпкара изготавливают из металла станов 5000 и 2800 Череповецкого металлургического комбината. Конструкция изделий разработана компанией «СПб – Гипрошахт» (входит в состав компании «Северсталь»). Выпуск каждого борта включает резку, сборку, сварку и обработку металла на  высокотехнологичном сервисном оборудовании СМЦ-Колпино.

Изготовление такой продукции предприятие освоило в 2016 году, а уже в 2017 году металлоцентр выпустил 24 борта.

09 ноября 2018

ПАО «Северсталь» поддержало инициативу по созданию Единого экономического пространства от Лиссабона до Владивостока.

09 ноября 2018

ПАО «Северсталь» при участии Управления образования мэрии г. Череповца и Благотворительного фонда «Дорога к дому» в рамках программы по поддержке и развитию одаренных и талантливых школьников «Дети Череповца. Путь к успеху» провела вторую профильную образовательную смену.

07 ноября 2018

ПАО «Северсталь» сегодня проводит ежегодный День инвестора в Лондоне.

01 ноября 2018

ПАО «Северсталь» реализовало 85,5 тыс. тонн новых сложных видов продукции, разработанных в рамках проекта «Продуктовые инновации».

24 октября 2018

Совет директоров ПАО «Северсталь», одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, 18 октября 2018 г. утвердил перечень долгосрочных целей компании в области охраны труда, промышленной безопасности и охраны окружающей среды.