СМЦ-Колпино к сентябрю 2018 года отправит 12 бортов думпкаров на «Олкон»
6 марта 2018

Сервисный металлоцентр компании «Северсталь» в г. Колпино (СМЦ, дивизион «Северсталь Российская сталь») развивает производство бортов думпкаров. Новую крупную промышленную партию из 12 бортов предприятие планирует поставить на АО «Олкон» (горнодобывающий актив компании «Северсталь») до конца лета 2018 года.

Борта думпкаров особо востребованы в добывающей промышленности. Они служат комплектующими вагонов-самосвалов для перевозки и  выгрузки железной руды.

Вес одного борта составляет около 4 тонн, длина – 14 метров, ширина – около 1,5 метра. Для их производства металлоцентр использует стальной лист толщиной 12 мм, превышающей размер оригинальных комплектующих, что позволяет усилить конструкцию бортов.

«Этот проект наглядно демонстрирует синергетический потенциал, заложенный внутри «Северстали». Конструктивные решения, предусмотренные в продукции, разрабатывались совместно с заказчиком. Они позволяют существенно увеличить срок службы бортов», — комментирует директор СМЦ-Колпино Иван Антимонов.

Борта думпкара изготавливают из металла станов 5000 и 2800 Череповецкого металлургического комбината. Конструкция изделий разработана компанией «СПб – Гипрошахт» (входит в состав компании «Северсталь»). Выпуск каждого борта включает резку, сборку, сварку и обработку металла на  высокотехнологичном сервисном оборудовании СМЦ-Колпино.

Изготовление такой продукции предприятие освоило в 2016 году, а уже в 2017 году металлоцентр выпустил 24 борта.

18 января 2019

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2018 года.

18 января 2019

Восьмой год подряд при поддержке компании «Северсталь» Российская Национальная театральная Премия и Фестиваль «Золотая Маска» представляет в Москве лучшие отечественные спектакли.

15 января 2019

Ижорский трубный завод произведет и поставит свыше 11 тыс. тонн труб большого диаметра для газопровода – интерконнектора «Польша-Словакия», который станет частью европейского газового коридора «Север-Юг». Первые партии продукции уже направлены заказчику — компании Eustream.

27 декабря 2018

«Северсталь» объявляет о прибытии в аэропорт «Череповец» первого борта Sukhoi SuperJet 100. Ожидается, что самолет будет введен в эксплуатацию в начале 2019 года.

21 декабря 2018

«Северсталь» вошла в десятку лидеров рейтинга открытости горнодобывающих и металлургических компаний России в сфере экологической ответственности — проекта Всемирного фонда дикой природы (WWF) России и Национального рейтингового агентства.