СМЦ-Колпино к сентябрю 2018 года отправит 12 бортов думпкаров на «Олкон»
6 марта 2018

Сервисный металлоцентр компании «Северсталь» в г. Колпино (СМЦ, дивизион «Северсталь Российская сталь») развивает производство бортов думпкаров. Новую крупную промышленную партию из 12 бортов предприятие планирует поставить на АО «Олкон» (горнодобывающий актив компании «Северсталь») до конца лета 2018 года.

Борта думпкаров особо востребованы в добывающей промышленности. Они служат комплектующими вагонов-самосвалов для перевозки и  выгрузки железной руды.

Вес одного борта составляет около 4 тонн, длина – 14 метров, ширина – около 1,5 метра. Для их производства металлоцентр использует стальной лист толщиной 12 мм, превышающей размер оригинальных комплектующих, что позволяет усилить конструкцию бортов.

«Этот проект наглядно демонстрирует синергетический потенциал, заложенный внутри «Северстали». Конструктивные решения, предусмотренные в продукции, разрабатывались совместно с заказчиком. Они позволяют существенно увеличить срок службы бортов», — комментирует директор СМЦ-Колпино Иван Антимонов.

Борта думпкара изготавливают из металла станов 5000 и 2800 Череповецкого металлургического комбината. Конструкция изделий разработана компанией «СПб – Гипрошахт» (входит в состав компании «Северсталь»). Выпуск каждого борта включает резку, сборку, сварку и обработку металла на  высокотехнологичном сервисном оборудовании СМЦ-Колпино.

Изготовление такой продукции предприятие освоило в 2016 году, а уже в 2017 году металлоцентр выпустил 24 борта.

19 апреля 2019

Severstal Ventures заняла второе место в номинации «Лучший корпоративный фонд» на премии Russia VC Awards в рамках VII Российского Форума Венчурных инвесторов.

18 апреля 2019

«Северсталь» 17 апреля приняла участие в ежегодном 18−ом Форуме SAP в Москве. В этот раз он назывался «Бизнес разумный»: клиенты, партнеры и эксперты SAP поделились опытом в использовании технологических решений, которые позволяют им быть на шаг впереди, а также рассказали, как за счет передовых технологий можно построить действительно Интеллектуальное предприятие.

18 апреля 2019

Совет директоров ПАО «Северсталь» (LSE: SVST;MICEX-RTS: CHMF), одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, рекомендует выплатить дивиденды по итогам трех месяцев, закончившихся 31 марты 2019 года, в размере 35.43 руб. на акцию.

12 апреля 2019

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за первый квартал 2019 года.

09 апреля 2019

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings 8 апреля 2019 года повысило долгосрочный рейтинг ПАО «Северсталь» с BBB- до BBB, прогноз по рейтингу Стабильный.