СМЦ-Колпино приступил к поставкам элементов конструкции резервуара хранения сжиженного природного газа (СПГ)
24 мая 2018

СМЦ-Колпино приступил к отгрузке элементов конструкции резервуара хранения сжиженного природного газа (СПГ), изготовленных из  криогенной низкоуглеродистой стали с 9−процентным содержанием никеля. Продукция предназначена для строительства завода СПГ в районе КС «Портовая», который будет возведен в Ленинградской области по заказу ПАО «Газпром». Первая партия металла в объеме около 60 тонн уже доставлена потребителю. Всего компания планирует поставить около 700 тонн изделий для проекта.

«Северсталь» освоила инновационную продукцию в рамках реализации программы импортозамещения конструкционных материалов в тесном сотрудничестве с компанией «Газпром». Криогенная сталь обладает высокой хладостойкостью при низких температурах, при этом сохраняет свою пластичность и  прочностные характеристики.

Металл для проекта был произведен на стане 2800  Череповецкого металлургического комбината (ЧерМК, входит в ПАО «Северсталь»). Также выпуск продукции освоен на стане 5000 ЧерМК, расположенном на  промышленной площадке компании «Северсталь» в Колпинском районе Санкт-Петербурга. Дополнительная обработка стального проката осуществляется на  высокотехнологичном оборудовании сервисного металлоцентра: прокат проходит дробеструйную очистку, грунтование, снятие фасок и вальцовку.

18 мая площадку компании «Северсталь» в Колпине посетили участники расширенного совещания, посвященного созданию кластера «Сжиженный природный газ. Оборудование и технологии» на территории Северо-Западного федерального округа РФ. Деятельность кластера предусматривает сотрудничество компаний, направленное на создание необходимой инфраструктуры, развитие научно-исследовательской деятельности и освоение инновационной продукции, подготовку высококвалифицированного персонала. Участие в совещании приняли более 30 представителей промышленных компаний, а также комитета по энергетике и  инженерному обеспечению Санкт-Петербурга. В частности, в состав делегации вошли руководитель департамента 335 ПАО «Газпром» Павел Крылов и генеральный директор ООО «Газпром СПГ Санкт-Петербург» Сергей Густов. Собравшиеся обсудили вопросы развития рынка отечественного оборудования и технологий для проектов СПГ и ход работ по созданию кластера, представили возможности предприятий, а  также посетили производственную площадку СМЦ-Колпино, где происходит обработка криогенной стали.

«Компания заинтересована в тесной кооперации производителей для эффективного решения вопросов импортозамещения, в том числе, в рамках развития рынка СПГ. Мы видим серьезный потенциал этой отрасли для реализации возможностей предприятий «Северстали». Сегодня наша стратегия предусматривает не только поставки металлопроката, но и предоставление нашим потребителям комплексных решений», — комментирует директор по маркетингу АО «Северсталь Менеджмент» Дмитрий Горошков.

22 февраля 2019

«Северсталь» поддерживает проведение уникальной выставки акварели и графики австрийских, английских, германских, голландских и других западноевропейских художников XV–XX вв. из коллекции Алексея Егорова. Выставка пройдет с 23 февраля 2019 г. по 31 марта 2019 г. в музейно-выставочном комплексе Школы акварели Сергея Андрияки в Москве.

18 февраля 2019

Алексей Мордашов, Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь», вице-президент, председатель Комитета по интеграции, торгово-таможенной политике и ВТО РСПП, выступил модератором Германо-Российского бизнес-завтрака, который состоялся в рамках Мюнхенской конференции по безопасности 16 февраля. Во встрече приняли участие министр иностранных дел России Сергей Лавров и министр иностранных дел Германии Хайко Маас. Российскую делегацию также представляли глава Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин и генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев.

14 февраля 2019

«Северсталь» по итогам 2018 года отгрузило российским строителям более 5 млн тонн металлопродукции, что на 7,1% превышает показатели 2017 года, при незначительном росте металлопотребления в строительном сегменте на уровне 1% по сравнению с предыдущим годом.

13 февраля 2019

Международное рейтинговое агентство Moody’s 12 февраля 2019 года повысило долгосрочный рейтинг ПАО «Северсталь» с Baa3 до Baa2 с изменением прогноза по рейтингу с Позитивного на Стабильный вслед за пересмотром суверенного рейтинга России c Ba1 до Baa3 и изменением странового потолка по обязательствам в иностранной валюте c Baa3/P−3 до Baa2/P−2.

08 февраля 2019

Ижорский трубный завод стал победителем нескольких конкурсов на поставку труб большого диаметра для ПАО «Газпром» общим объемом более 200 тыс. тонн.