СМЦ-Колпино приступил к поставкам элементов конструкции резервуара хранения сжиженного природного газа (СПГ)
24 мая 2018

СМЦ-Колпино приступил к отгрузке элементов конструкции резервуара хранения сжиженного природного газа (СПГ), изготовленных из  криогенной низкоуглеродистой стали с 9−процентным содержанием никеля. Продукция предназначена для строительства завода СПГ в районе КС «Портовая», который будет возведен в Ленинградской области по заказу ПАО «Газпром». Первая партия металла в объеме около 60 тонн уже доставлена потребителю. Всего компания планирует поставить около 700 тонн изделий для проекта.

«Северсталь» освоила инновационную продукцию в рамках реализации программы импортозамещения конструкционных материалов в тесном сотрудничестве с компанией «Газпром». Криогенная сталь обладает высокой хладостойкостью при низких температурах, при этом сохраняет свою пластичность и  прочностные характеристики.

Металл для проекта был произведен на стане 2800  Череповецкого металлургического комбината (ЧерМК, входит в ПАО «Северсталь»). Также выпуск продукции освоен на стане 5000 ЧерМК, расположенном на  промышленной площадке компании «Северсталь» в Колпинском районе Санкт-Петербурга. Дополнительная обработка стального проката осуществляется на  высокотехнологичном оборудовании сервисного металлоцентра: прокат проходит дробеструйную очистку, грунтование, снятие фасок и вальцовку.

18 мая площадку компании «Северсталь» в Колпине посетили участники расширенного совещания, посвященного созданию кластера «Сжиженный природный газ. Оборудование и технологии» на территории Северо-Западного федерального округа РФ. Деятельность кластера предусматривает сотрудничество компаний, направленное на создание необходимой инфраструктуры, развитие научно-исследовательской деятельности и освоение инновационной продукции, подготовку высококвалифицированного персонала. Участие в совещании приняли более 30 представителей промышленных компаний, а также комитета по энергетике и  инженерному обеспечению Санкт-Петербурга. В частности, в состав делегации вошли руководитель департамента 335 ПАО «Газпром» Павел Крылов и генеральный директор ООО «Газпром СПГ Санкт-Петербург» Сергей Густов. Собравшиеся обсудили вопросы развития рынка отечественного оборудования и технологий для проектов СПГ и ход работ по созданию кластера, представили возможности предприятий, а  также посетили производственную площадку СМЦ-Колпино, где происходит обработка криогенной стали.

«Компания заинтересована в тесной кооперации производителей для эффективного решения вопросов импортозамещения, в том числе, в рамках развития рынка СПГ. Мы видим серьезный потенциал этой отрасли для реализации возможностей предприятий «Северстали». Сегодня наша стратегия предусматривает не только поставки металлопроката, но и предоставление нашим потребителям комплексных решений», — комментирует директор по маркетингу АО «Северсталь Менеджмент» Дмитрий Горошков.

19 октября 2018

ПАО «Северсталь» (ММВБ-РТС: CHMF; LSE: SVST), одна из ведущих мировых вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, сегодня объявляет финансовые результаты за третий квартал

16 октября 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, выступило партнером Акселератора ПАО «Сбербанк» и проекта 500 Startups, который был запущен в начале сентября 2018 г.

11 октября 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за третий квартал и девять месяцев 2018 года.

08 октября 2018

Президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов и Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов провели встречу в Москве. Стороны обсудили направления для развития сотрудничества двух компаний.

08 октября 2018

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, объявляет о том, что подразделение Severstal Ventures, развивающее венчурные проекты в сфере новых производственных технологий и материалов компании, осуществило инвестицию в Chrysalix RBV GP Ltd. (Chrysalix RoboValley).