СМЦ-Колпино поставит Тихвинскому вагоностроительному заводу около 230 тонн стальных заготовок
20 июня 2018

СМЦ-Колпино приступил к отгрузке стальных заготовок Тихвинскому вагоностроительному заводу (ТВСЗ, входит в железнодорожный холдинг НПК ОВК). Общий объем заказа составляет около 230 тонн.  Завершить поставку продукции металлоцентр планирует в августе 2018 года.

Детали изготавливают на машине плазменной резки из толстолистового металлопроката, произведенного Череповецким металлургическим комбинатом (дивизион «Северсталь Российская сталь»). Толщина каждой заготовки – 18 миллиметров. Продукцию будут использовать для выпуска частей конструкции вагонов различных моделей.

«Предприятия «Северстали» имеют многолетний опыт сотрудничества с ТВСЗ. Теперь договор с вагоностроительным заводом есть и у СМЦ-Колпино. Для сервисного металлоцентра машиностроение – одно из приоритетных направлений поставок. Уверен, что компетенции нашего коллектива и производственные возможности СМЦ-Колпино позволят компании еще эффективнее взаимодействовать с  заказчиком», — комментирует директор металлоцентра Иван Антимонов.

АО «Тихвинский вагоностроительный завод» – производственный центр российского железнодорожного холдинга НПК «Объединенная Вагонная Компания» — лидера инновационного вагоностроения на «пространстве 1520». Производственная мощность НПК ОВК — до 22 тыс. вагонов в год. «Северсталь» имеет опыт поставок листового и рулонного металлопроката, а также крепежа в адрес ТВСЗ. Кроме того, компании сотрудничают в области создания новых видов продукции.

19 апреля 2019

Severstal Ventures заняла второе место в номинации «Лучший корпоративный фонд» на премии Russia VC Awards в рамках VII Российского Форума Венчурных инвесторов.

18 апреля 2019

«Северсталь» 17 апреля приняла участие в ежегодном 18−ом Форуме SAP в Москве. В этот раз он назывался «Бизнес разумный»: клиенты, партнеры и эксперты SAP поделились опытом в использовании технологических решений, которые позволяют им быть на шаг впереди, а также рассказали, как за счет передовых технологий можно построить действительно Интеллектуальное предприятие.

18 апреля 2019

Совет директоров ПАО «Северсталь» (LSE: SVST;MICEX-RTS: CHMF), одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, рекомендует выплатить дивиденды по итогам трех месяцев, закончившихся 31 марты 2019 года, в размере 35.43 руб. на акцию.

12 апреля 2019

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за первый квартал 2019 года.

09 апреля 2019

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings 8 апреля 2019 года повысило долгосрочный рейтинг ПАО «Северсталь» с BBB- до BBB, прогноз по рейтингу Стабильный.