СМЦ-Колпино поставит Тихвинскому вагоностроительному заводу около 230 тонн стальных заготовок
20 июня 2018

СМЦ-Колпино приступил к отгрузке стальных заготовок Тихвинскому вагоностроительному заводу (ТВСЗ, входит в железнодорожный холдинг НПК ОВК). Общий объем заказа составляет около 230 тонн.  Завершить поставку продукции металлоцентр планирует в августе 2018 года.

Детали изготавливают на машине плазменной резки из толстолистового металлопроката, произведенного Череповецким металлургическим комбинатом (дивизион «Северсталь Российская сталь»). Толщина каждой заготовки – 18 миллиметров. Продукцию будут использовать для выпуска частей конструкции вагонов различных моделей.

«Предприятия «Северстали» имеют многолетний опыт сотрудничества с ТВСЗ. Теперь договор с вагоностроительным заводом есть и у СМЦ-Колпино. Для сервисного металлоцентра машиностроение – одно из приоритетных направлений поставок. Уверен, что компетенции нашего коллектива и производственные возможности СМЦ-Колпино позволят компании еще эффективнее взаимодействовать с  заказчиком», — комментирует директор металлоцентра Иван Антимонов.

АО «Тихвинский вагоностроительный завод» – производственный центр российского железнодорожного холдинга НПК «Объединенная Вагонная Компания» — лидера инновационного вагоностроения на «пространстве 1520». Производственная мощность НПК ОВК — до 22 тыс. вагонов в год. «Северсталь» имеет опыт поставок листового и рулонного металлопроката, а также крепежа в адрес ТВСЗ. Кроме того, компании сотрудничают в области создания новых видов продукции.

09 ноября 2018

ПАО «Северсталь» поддержало инициативу по созданию Единого экономического пространства от Лиссабона до Владивостока.

09 ноября 2018

ПАО «Северсталь» при участии Управления образования мэрии г. Череповца и Благотворительного фонда «Дорога к дому» в рамках программы по поддержке и развитию одаренных и талантливых школьников «Дети Череповца. Путь к успеху» провела вторую профильную образовательную смену.

07 ноября 2018

ПАО «Северсталь» сегодня проводит ежегодный День инвестора в Лондоне.

01 ноября 2018

ПАО «Северсталь» реализовало 85,5 тыс. тонн новых сложных видов продукции, разработанных в рамках проекта «Продуктовые инновации».

24 октября 2018

Совет директоров ПАО «Северсталь», одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, 18 октября 2018 г. утвердил перечень долгосрочных целей компании в области охраны труда, промышленной безопасности и охраны окружающей среды.