СМЦ-Колпино поставит Тихвинскому вагоностроительному заводу около 230 тонн стальных заготовок
20 июня 2018

СМЦ-Колпино приступил к отгрузке стальных заготовок Тихвинскому вагоностроительному заводу (ТВСЗ, входит в железнодорожный холдинг НПК ОВК). Общий объем заказа составляет около 230 тонн.  Завершить поставку продукции металлоцентр планирует в августе 2018 года.

Детали изготавливают на машине плазменной резки из толстолистового металлопроката, произведенного Череповецким металлургическим комбинатом (дивизион «Северсталь Российская сталь»). Толщина каждой заготовки – 18 миллиметров. Продукцию будут использовать для выпуска частей конструкции вагонов различных моделей.

«Предприятия «Северстали» имеют многолетний опыт сотрудничества с ТВСЗ. Теперь договор с вагоностроительным заводом есть и у СМЦ-Колпино. Для сервисного металлоцентра машиностроение – одно из приоритетных направлений поставок. Уверен, что компетенции нашего коллектива и производственные возможности СМЦ-Колпино позволят компании еще эффективнее взаимодействовать с  заказчиком», — комментирует директор металлоцентра Иван Антимонов.

АО «Тихвинский вагоностроительный завод» – производственный центр российского железнодорожного холдинга НПК «Объединенная Вагонная Компания» — лидера инновационного вагоностроения на «пространстве 1520». Производственная мощность НПК ОВК — до 22 тыс. вагонов в год. «Северсталь» имеет опыт поставок листового и рулонного металлопроката, а также крепежа в адрес ТВСЗ. Кроме того, компании сотрудничают в области создания новых видов продукции.

25 сентября 2018

Эксперты Государственного Русского музея приступили к реализации инновационного образовательно-выставочного проекта «Живая планета в красках и цифре» в Петрозаводске при поддержке двух компаний, входящий в «Севергрупп» – «Северсталь» и «Силовые машины».

24 сентября 2018

ПАО «Северсталь» приступило к пуско-наладочным работам в рамках инвестиционого проекта по замене компрессоров для Череповецкого металлургического комбината (ЧерМК) общей стоимостью около 1 млрд рублей.

17 сентября 2018

ПАО «Северсталь» и SAP создали прототип решения для умного энергоснабжения, разработанный на SAP Cloud Platform.

14 сентября 2018

ПАО «Северсталь» объявляет результаты голосования по вопросам повестки внеочередного общего собрания акционеров, состоявшегося 14 сентября 2018 года.

13 сентября 2018

ПАО «Северсталь», АО «РОСНАНО» и Windar Renovables S.L. заключили соглашение о создании совместного предприятия (СП) – ООО «Башни ВРС» — по производству стальных башен ветроэнергетических установок (ВЭУ).