СМЦ-Колпино принял участие в работе VIII Международного газового форума
5 октября 2018

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, приняла участие в выставочных и конгрессных мероприятиях VIII Петербургского Международного газового форума, который завершается 5 октября в центре ЭКСПОФОРУМ.

В этом году экспозиция компании была посвящена комплексным решениям предприятий «Северстали» для нефтегазовой отрасли России. Свои технологические возможности представили Ижорский трубный завод (ИТЗ), СМЦ-Колпино, Череповецкий металлургический комбинат (ЧерМК), «Северсталь-Метиз», «Северсталь Стальные решения», «СПб-Гипрошахт».

В частности, ИТЗ продемонстрировал образцы труб большого диаметра (ТБД), освоенные в рамках научно- технического сотрудничества с ПАО «Газпром». Так, в 2017 году «Северсталь» первой на российском рынке начала промышленное производство и поставку инновационного проката и труб для газопровода «Сила Сибири», которые используются при прохождении зон активных тектонических разломов. Для этих сложных участков «Северсталь» обеспечила потребность в ТБД на 60%, а в металле — на 80%. В рамках VIII форума команда сотрудников «Северстали» была отмечена наградой международного конкурса молодых ученых «Нефтегазовые проекты: взгляд в будущее» за разработку технологии производства инновационной продукции.

В 2018 году «Северсталь» освоила технологию производства проката из стали класса прочности К60 (исполнение 4) на стане 5000 в г. Колпино для производства ТБД. Металл обладает уникальными эксплуатационными свойствами, позволяющими сохранять высокие характеристики по ударной вязкости в условиях экстремально-низких температур. Продукция также была востребована при строительстве газопровода «Сила Сибири».

Всего за время реализации проекта ИТЗ поставил для возведения различных участков «Силы Сибири» свыше 350 тыс. тонн труб.

В рамках сотрудничества с «Газпромом» «Северсталь» первой на  российском рынке освоила и сертифицировала технологию производства криогенной низкоуглеродистой стали X7Ni9 по EN 10028−4. В 2018 году компания поставила для строительства резервуара хранения сжиженного природного газа (СПГ), возводимого в районе КС «Портовая» в Ленинградской области, свыше 700 тонн деталей из  такого металла, выпущенного на ЧерМК и обработанного на СМЦ-Колпино.

«Освоение новой продукции, обеспечение ее безупречного качества и комплексное удовлетворение потребностей заказчиков — ключевые стратегические приоритеты «Северстали». Тесное сотрудничество с «Газпромом» позволяет нам эффективнее выстраивать инновационную деятельность, направленную в том числе на импортозамещение, предлагать заказчику индивидуальные решения и  развиваться в соответствии с растущими требованиями рынка», — комментирует директор по продажам энергетическим компаниям АО «Северсталь Менеджмент» Александр Семенов.

11 октября 2019

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за третий квартал и девять месяцев 2019 года.

10 октября 2019

Череповецкий металлургический комбинат (ЧерМК) увеличит генерацию электроэнергии за счет утилизации промышленных газов.

09 октября 2019

«Карельский окатыш» совместно с ООО «ЛЛК-Интернешнл» (100% дочернее предприятие ПАО «ЛУКОЙЛ») внедрили уникальную для российской промышленности систему маслораздачи. Цель проекта – снижение стоимости и объемов потребления смазочных материалов за счет передачи производителю на сервисное обслуживание процессов поставки, хранения и учета.

08 октября 2019

«Северсталь Дистрибуция» разработала принципиально новую схему сотрудничества с клиентом: листовой прокат производится на стане 5000 листопрокатного цеха компании «Северсталь» в Колпине из импортного сырья. Подобная схема работы с клиентом применяется при поставки нержавеющего проката в адрес АО «АЭМ-технологии» (входит в АО «Атомэнергомаш»).

02 октября 2019

«Северсталь» стала соорганизатором детского конкурса рисунков «Череповец – горячее сердце Русского Севера». Вместе с ООО «ТТ-Трэвел» (Торговый знак TUI) и Вологодским Туристско-информационным центром при поддержке Департамента культуры и туризма Вологодской области компания определила лучшие рисунки в номинациях «Сталь вокруг нас» и «Моя экскурсия на промплощадку «Северстали».