СМЦ-Колпино принял участие в работе VIII Международного газового форума
5 октября 2018

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, приняла участие в выставочных и конгрессных мероприятиях VIII Петербургского Международного газового форума, который завершается 5 октября в центре ЭКСПОФОРУМ.

В этом году экспозиция компании была посвящена комплексным решениям предприятий «Северстали» для нефтегазовой отрасли России. Свои технологические возможности представили Ижорский трубный завод (ИТЗ), СМЦ-Колпино, Череповецкий металлургический комбинат (ЧерМК), «Северсталь-Метиз», «Северсталь Стальные решения», «СПб-Гипрошахт».

В частности, ИТЗ продемонстрировал образцы труб большого диаметра (ТБД), освоенные в рамках научно- технического сотрудничества с ПАО «Газпром». Так, в 2017 году «Северсталь» первой на российском рынке начала промышленное производство и поставку инновационного проката и труб для газопровода «Сила Сибири», которые используются при прохождении зон активных тектонических разломов. Для этих сложных участков «Северсталь» обеспечила потребность в ТБД на 60%, а в металле — на 80%. В рамках VIII форума команда сотрудников «Северстали» была отмечена наградой международного конкурса молодых ученых «Нефтегазовые проекты: взгляд в будущее» за разработку технологии производства инновационной продукции.

В 2018 году «Северсталь» освоила технологию производства проката из стали класса прочности К60 (исполнение 4) на стане 5000 в г. Колпино для производства ТБД. Металл обладает уникальными эксплуатационными свойствами, позволяющими сохранять высокие характеристики по ударной вязкости в условиях экстремально-низких температур. Продукция также была востребована при строительстве газопровода «Сила Сибири».

Всего за время реализации проекта ИТЗ поставил для возведения различных участков «Силы Сибири» свыше 350 тыс. тонн труб.

В рамках сотрудничества с «Газпромом» «Северсталь» первой на  российском рынке освоила и сертифицировала технологию производства криогенной низкоуглеродистой стали X7Ni9 по EN 10028−4. В 2018 году компания поставила для строительства резервуара хранения сжиженного природного газа (СПГ), возводимого в районе КС «Портовая» в Ленинградской области, свыше 700 тонн деталей из  такого металла, выпущенного на ЧерМК и обработанного на СМЦ-Колпино.

«Освоение новой продукции, обеспечение ее безупречного качества и комплексное удовлетворение потребностей заказчиков — ключевые стратегические приоритеты «Северстали». Тесное сотрудничество с «Газпромом» позволяет нам эффективнее выстраивать инновационную деятельность, направленную в том числе на импортозамещение, предлагать заказчику индивидуальные решения и  развиваться в соответствии с растущими требованиями рынка», — комментирует директор по продажам энергетическим компаниям АО «Северсталь Менеджмент» Александр Семенов.

22 февраля 2019

«Северсталь» поддерживает проведение уникальной выставки акварели и графики австрийских, английских, германских, голландских и других западноевропейских художников XV–XX вв. из коллекции Алексея Егорова. Выставка пройдет с 23 февраля 2019 г. по 31 марта 2019 г. в музейно-выставочном комплексе Школы акварели Сергея Андрияки в Москве.

18 февраля 2019

Алексей Мордашов, Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь», вице-президент, председатель Комитета по интеграции, торгово-таможенной политике и ВТО РСПП, выступил модератором Германо-Российского бизнес-завтрака, который состоялся в рамках Мюнхенской конференции по безопасности 16 февраля. Во встрече приняли участие министр иностранных дел России Сергей Лавров и министр иностранных дел Германии Хайко Маас. Российскую делегацию также представляли глава Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин и генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев.

14 февраля 2019

«Северсталь» по итогам 2018 года отгрузило российским строителям более 5 млн тонн металлопродукции, что на 7,1% превышает показатели 2017 года, при незначительном росте металлопотребления в строительном сегменте на уровне 1% по сравнению с предыдущим годом.

13 февраля 2019

Международное рейтинговое агентство Moody’s 12 февраля 2019 года повысило долгосрочный рейтинг ПАО «Северсталь» с Baa3 до Baa2 с изменением прогноза по рейтингу с Позитивного на Стабильный вслед за пересмотром суверенного рейтинга России c Ba1 до Baa3 и изменением странового потолка по обязательствам в иностранной валюте c Baa3/P−3 до Baa2/P−2.

08 февраля 2019

Ижорский трубный завод стал победителем нескольких конкурсов на поставку труб большого диаметра для ПАО «Газпром» общим объемом более 200 тыс. тонн.