СМЦ-Колпино принял участие в работе VIII Международного газового форума
5 октября 2018

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, приняла участие в выставочных и конгрессных мероприятиях VIII Петербургского Международного газового форума, который завершается 5 октября в центре ЭКСПОФОРУМ.

В этом году экспозиция компании была посвящена комплексным решениям предприятий «Северстали» для нефтегазовой отрасли России. Свои технологические возможности представили Ижорский трубный завод (ИТЗ), СМЦ-Колпино, Череповецкий металлургический комбинат (ЧерМК), «Северсталь-Метиз», «Северсталь Стальные решения», «СПб-Гипрошахт».

В частности, ИТЗ продемонстрировал образцы труб большого диаметра (ТБД), освоенные в рамках научно- технического сотрудничества с ПАО «Газпром». Так, в 2017 году «Северсталь» первой на российском рынке начала промышленное производство и поставку инновационного проката и труб для газопровода «Сила Сибири», которые используются при прохождении зон активных тектонических разломов. Для этих сложных участков «Северсталь» обеспечила потребность в ТБД на 60%, а в металле — на 80%. В рамках VIII форума команда сотрудников «Северстали» была отмечена наградой международного конкурса молодых ученых «Нефтегазовые проекты: взгляд в будущее» за разработку технологии производства инновационной продукции.

В 2018 году «Северсталь» освоила технологию производства проката из стали класса прочности К60 (исполнение 4) на стане 5000 в г. Колпино для производства ТБД. Металл обладает уникальными эксплуатационными свойствами, позволяющими сохранять высокие характеристики по ударной вязкости в условиях экстремально-низких температур. Продукция также была востребована при строительстве газопровода «Сила Сибири».

Всего за время реализации проекта ИТЗ поставил для возведения различных участков «Силы Сибири» свыше 350 тыс. тонн труб.

В рамках сотрудничества с «Газпромом» «Северсталь» первой на  российском рынке освоила и сертифицировала технологию производства криогенной низкоуглеродистой стали X7Ni9 по EN 10028−4. В 2018 году компания поставила для строительства резервуара хранения сжиженного природного газа (СПГ), возводимого в районе КС «Портовая» в Ленинградской области, свыше 700 тонн деталей из  такого металла, выпущенного на ЧерМК и обработанного на СМЦ-Колпино.

«Освоение новой продукции, обеспечение ее безупречного качества и комплексное удовлетворение потребностей заказчиков — ключевые стратегические приоритеты «Северстали». Тесное сотрудничество с «Газпромом» позволяет нам эффективнее выстраивать инновационную деятельность, направленную в том числе на импортозамещение, предлагать заказчику индивидуальные решения и  развиваться в соответствии с растущими требованиями рынка», — комментирует директор по продажам энергетическим компаниям АО «Северсталь Менеджмент» Александр Семенов.

19 апреля 2019

Severstal Ventures заняла второе место в номинации «Лучший корпоративный фонд» на премии Russia VC Awards в рамках VII Российского Форума Венчурных инвесторов.

18 апреля 2019

«Северсталь» 17 апреля приняла участие в ежегодном 18−ом Форуме SAP в Москве. В этот раз он назывался «Бизнес разумный»: клиенты, партнеры и эксперты SAP поделились опытом в использовании технологических решений, которые позволяют им быть на шаг впереди, а также рассказали, как за счет передовых технологий можно построить действительно Интеллектуальное предприятие.

18 апреля 2019

Совет директоров ПАО «Северсталь» (LSE: SVST;MICEX-RTS: CHMF), одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, рекомендует выплатить дивиденды по итогам трех месяцев, закончившихся 31 марты 2019 года, в размере 35.43 руб. на акцию.

12 апреля 2019

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за первый квартал 2019 года.

09 апреля 2019

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings 8 апреля 2019 года повысило долгосрочный рейтинг ПАО «Северсталь» с BBB- до BBB, прогноз по рейтингу Стабильный.