СМЦ-Колпино принял участие в работе VIII Международного газового форума
5 октября 2018

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, приняла участие в выставочных и конгрессных мероприятиях VIII Петербургского Международного газового форума, который завершается 5 октября в центре ЭКСПОФОРУМ.

В этом году экспозиция компании была посвящена комплексным решениям предприятий «Северстали» для нефтегазовой отрасли России. Свои технологические возможности представили Ижорский трубный завод (ИТЗ), СМЦ-Колпино, Череповецкий металлургический комбинат (ЧерМК), «Северсталь-Метиз», «Северсталь Стальные решения», «СПб-Гипрошахт».

В частности, ИТЗ продемонстрировал образцы труб большого диаметра (ТБД), освоенные в рамках научно- технического сотрудничества с ПАО «Газпром». Так, в 2017 году «Северсталь» первой на российском рынке начала промышленное производство и поставку инновационного проката и труб для газопровода «Сила Сибири», которые используются при прохождении зон активных тектонических разломов. Для этих сложных участков «Северсталь» обеспечила потребность в ТБД на 60%, а в металле — на 80%. В рамках VIII форума команда сотрудников «Северстали» была отмечена наградой международного конкурса молодых ученых «Нефтегазовые проекты: взгляд в будущее» за разработку технологии производства инновационной продукции.

В 2018 году «Северсталь» освоила технологию производства проката из стали класса прочности К60 (исполнение 4) на стане 5000 в г. Колпино для производства ТБД. Металл обладает уникальными эксплуатационными свойствами, позволяющими сохранять высокие характеристики по ударной вязкости в условиях экстремально-низких температур. Продукция также была востребована при строительстве газопровода «Сила Сибири».

Всего за время реализации проекта ИТЗ поставил для возведения различных участков «Силы Сибири» свыше 350 тыс. тонн труб.

В рамках сотрудничества с «Газпромом» «Северсталь» первой на  российском рынке освоила и сертифицировала технологию производства криогенной низкоуглеродистой стали X7Ni9 по EN 10028−4. В 2018 году компания поставила для строительства резервуара хранения сжиженного природного газа (СПГ), возводимого в районе КС «Портовая» в Ленинградской области, свыше 700 тонн деталей из  такого металла, выпущенного на ЧерМК и обработанного на СМЦ-Колпино.

«Освоение новой продукции, обеспечение ее безупречного качества и комплексное удовлетворение потребностей заказчиков — ключевые стратегические приоритеты «Северстали». Тесное сотрудничество с «Газпромом» позволяет нам эффективнее выстраивать инновационную деятельность, направленную в том числе на импортозамещение, предлагать заказчику индивидуальные решения и  развиваться в соответствии с растущими требованиями рынка», — комментирует директор по продажам энергетическим компаниям АО «Северсталь Менеджмент» Александр Семенов.

18 июля 2019

Совет директоров рекомендует выплату дивидендов за три месяца, закончившихся 30 июня 2019 года Совет директоров ПАО «Северсталь» (LSE: SVST;MICEX-RTS: CHMF), одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, рекомендует выплатить дивиденды по итогам трех месяцев, закончившихся 30 июня 2019 года, в размере 26,72 руб. на акцию.

17 июля 2019

«Северсталь» модернизирует мощности производства плоского проката Череповецкого меткомбината для укрепления позиций компании в машиностроительной отрасли.

16 июля 2019

ПАО «Северсталь» (одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний) подписало соглашение о сотрудничестве с Дарвинским государственным природным биосферным заповедником. Он расположен в регионе присутствия крупнейшего актива компании – Череповецкого металлургического комбината (ЧерМК) — в Вологодской области.

16 июля 2019

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, выбрано поставщиком оцинкованного металлопроката для производства кабин грузовиков нового поколения, которые выпускаются на «Даймлер КАМАЗ Рус».

15 июля 2019

ПАО «Северсталь» (ММВБ-РТС: CHMF; LSE: SVST), одна из ведущих мировых вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, сообщает о публикации на своем корпоративном сайте Отчета о корпоративной социальной ответственности и устойчивости развития компании за 2018 год.