СМЦ-Колпино увеличивает производство деталей для строительства башен ветрогенераторов
11 октября 2018

СМЦ-Колпино (расположен на колпинской производственной площадке ПАО «Северсталь») увеличивает производство стальных заготовок, востребованных в строительстве башен ветрогенераторов. Предприятие получило серию заказов общим объемом около 10 тысяч тонн на изготовление такой продукции для европейских потребителей. Это больше объема деталей для ветрогенераторов, выпущенного металлоцентром за 2016 и 2017 годы.

Производство заготовок включает термическую резку металла и  снятие фасок. Стальной лист для изделий прокатывает стан 5000 производства трубного проката ПАО «Северсталь» (расположен на одной промышленной площадке с  СМЦ-Колпино).

В третьем квартале 2018 года металлоцентр успешно прошел ресертификационный аудит на соответствие системы термической резки предприятия требованиям международного стандарта EN 1090−2. Проверка подтвердила, что операции резки и сопутствующие функциональные направления работы являются эффективными. Такая сертификация необходима в том числе для производства заготовок для башен ветрогенераторов.

«Первые партии продукции европейским потребителям металлоцентр уже направил. Кроме того, нам интересен и российский рынок, где ветряная генерация сейчас активно развивается. Так, в Ростовской области при участии компании «Северсталь» локализуется производство стальных башен ветроэнергетических установок. Планируем применять накопленный опыт и  поставлять продукцию и для этого проекта. Первые заказы на стальные заготовки для отечественных ветрогенераторов предприятие уже получило», — комментирует директор СМЦ-Колпино Иван Антимонов.

19 апреля 2019

Severstal Ventures заняла второе место в номинации «Лучший корпоративный фонд» на премии Russia VC Awards в рамках VII Российского Форума Венчурных инвесторов.

18 апреля 2019

«Северсталь» 17 апреля приняла участие в ежегодном 18−ом Форуме SAP в Москве. В этот раз он назывался «Бизнес разумный»: клиенты, партнеры и эксперты SAP поделились опытом в использовании технологических решений, которые позволяют им быть на шаг впереди, а также рассказали, как за счет передовых технологий можно построить действительно Интеллектуальное предприятие.

18 апреля 2019

Совет директоров ПАО «Северсталь» (LSE: SVST;MICEX-RTS: CHMF), одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, рекомендует выплатить дивиденды по итогам трех месяцев, закончившихся 31 марты 2019 года, в размере 35.43 руб. на акцию.

12 апреля 2019

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за первый квартал 2019 года.

09 апреля 2019

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings 8 апреля 2019 года повысило долгосрочный рейтинг ПАО «Северсталь» с BBB- до BBB, прогноз по рейтингу Стабильный.