СМЦ-Колпино увеличивает производство деталей для строительства башен ветрогенераторов
11 октября 2018

СМЦ-Колпино (расположен на колпинской производственной площадке ПАО «Северсталь») увеличивает производство стальных заготовок, востребованных в строительстве башен ветрогенераторов. Предприятие получило серию заказов общим объемом около 10 тысяч тонн на изготовление такой продукции для европейских потребителей. Это больше объема деталей для ветрогенераторов, выпущенного металлоцентром за 2016 и 2017 годы.

Производство заготовок включает термическую резку металла и  снятие фасок. Стальной лист для изделий прокатывает стан 5000 производства трубного проката ПАО «Северсталь» (расположен на одной промышленной площадке с  СМЦ-Колпино).

В третьем квартале 2018 года металлоцентр успешно прошел ресертификационный аудит на соответствие системы термической резки предприятия требованиям международного стандарта EN 1090−2. Проверка подтвердила, что операции резки и сопутствующие функциональные направления работы являются эффективными. Такая сертификация необходима в том числе для производства заготовок для башен ветрогенераторов.

«Первые партии продукции европейским потребителям металлоцентр уже направил. Кроме того, нам интересен и российский рынок, где ветряная генерация сейчас активно развивается. Так, в Ростовской области при участии компании «Северсталь» локализуется производство стальных башен ветроэнергетических установок. Планируем применять накопленный опыт и  поставлять продукцию и для этого проекта. Первые заказы на стальные заготовки для отечественных ветрогенераторов предприятие уже получило», — комментирует директор СМЦ-Колпино Иван Антимонов.

19 октября 2018

ПАО «Северсталь» (ММВБ-РТС: CHMF; LSE: SVST), одна из ведущих мировых вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, сегодня объявляет финансовые результаты за третий квартал

16 октября 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, выступило партнером Акселератора ПАО «Сбербанк» и проекта 500 Startups, который был запущен в начале сентября 2018 г.

11 октября 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за третий квартал и девять месяцев 2018 года.

08 октября 2018

Президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов и Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов провели встречу в Москве. Стороны обсудили направления для развития сотрудничества двух компаний.

08 октября 2018

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, объявляет о том, что подразделение Severstal Ventures, развивающее венчурные проекты в сфере новых производственных технологий и материалов компании, осуществило инвестицию в Chrysalix RBV GP Ltd. (Chrysalix RoboValley).