СМЦ-Колпино принял участие в экологической акции «Экопарк – городу от заводчан», которая прошла в Пулковском парке Санкт-Петербурга.
22 октября 2018

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, 20  октября приняла участие в совместной экологической акции «ЭкоПарк – городу от  заводчан», организованной Комитетом по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга, предприятиями ООО «Севергрупп» и Администрацией Московского района Санкт-Петербурга.

«Северсталь» на мероприятии была представлена предприятиями компании, расположенными в Колпинском районе Санкт-Петербурга: Ижорским трубным заводом, станом 5000 листопрокатного цеха Череповецкого металлургического комбината и сервисным металлоцентром.

Участников эко-субботника приветствовали председатель Комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга Максим Мейксин, глава районной администрации Владимир Ушаков, депутат Законодательного Собрания, председатель комиссии по промышленности, экономике и  предпринимательству Алексей Макаров, депутат Законодательного собрания Павел Зеленков и руководители компаний «Севергрупп».

Максим Мейксин, приветствуя участников субботника, отметил: «Инициатива Московского района и промышленных предприятий, расположенных в нем – это здорово: сегодня мы совместными усилиями сделали город еще лучше, чище, экологичнее. Самое главное, что мы, чиновники и промышленники, смогли вместе потрудиться на благо нашего любимого города».

В ходе акции руководители и сотрудники компаний «Северсталь», «Силовые машины» и «СВЕЗА Лес» собрали 460 мешков листьев и  приняли участие в посадке липовой аллеи. Кроме того, во время мероприятия для участников работал диджей и аниматоры, а посетителей парка, желающих также присоединиться к уборке листвы, обеспечивали инвентарем и перчатками. Дети вместе с родителями раскрасили и повесили в Пулковском парке 20 кормушек для птиц, а в завершении мероприятия участники выпустили в пруд парка 50  карасей.

15 ноября 2019

Отчет о корпоративной социальной ответственности и устойчивости развития компании «Северсталь» стал призером XXII Ежегодного Конкурса годовых отчетов Московской биржи в номинации «Лучший отчет по корпоративной социальной ответственности и устойчивому развитию».

13 ноября 2019

Череповецкий металлургический комбинат снизит выбросы монооксида углерода и диоксида углерода за счет внедрения новой технологии обогащения железорудного концентрата на одном из ресурсных активов компании «Северсталь».

11 ноября 2019

Листопрокатный цех производства трубного проката Череповецкого металлургического комбината совместно с «Северсталь Диджитал» внедрили решение на основе моделей машинного обучения, которое автоматически регулирует скорость прокатки слябов на стане 5000.

07 ноября 2019

«Северсталь» сегодня, 7 ноября, проводит в Лондоне ежегодный День инвестора.

06 ноября 2019

«Северсталь» поддержала открытие нового Музея археологии в Череповце.