СМЦ-Колпино принял участие в экологической акции «Экопарк – городу от заводчан», которая прошла в Пулковском парке Санкт-Петербурга.
22 октября 2018

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, 20  октября приняла участие в совместной экологической акции «ЭкоПарк – городу от  заводчан», организованной Комитетом по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга, предприятиями ООО «Севергрупп» и Администрацией Московского района Санкт-Петербурга.

«Северсталь» на мероприятии была представлена предприятиями компании, расположенными в Колпинском районе Санкт-Петербурга: Ижорским трубным заводом, станом 5000 листопрокатного цеха Череповецкого металлургического комбината и сервисным металлоцентром.

Участников эко-субботника приветствовали председатель Комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга Максим Мейксин, глава районной администрации Владимир Ушаков, депутат Законодательного Собрания, председатель комиссии по промышленности, экономике и  предпринимательству Алексей Макаров, депутат Законодательного собрания Павел Зеленков и руководители компаний «Севергрупп».

Максим Мейксин, приветствуя участников субботника, отметил: «Инициатива Московского района и промышленных предприятий, расположенных в нем – это здорово: сегодня мы совместными усилиями сделали город еще лучше, чище, экологичнее. Самое главное, что мы, чиновники и промышленники, смогли вместе потрудиться на благо нашего любимого города».

В ходе акции руководители и сотрудники компаний «Северсталь», «Силовые машины» и «СВЕЗА Лес» собрали 460 мешков листьев и  приняли участие в посадке липовой аллеи. Кроме того, во время мероприятия для участников работал диджей и аниматоры, а посетителей парка, желающих также присоединиться к уборке листвы, обеспечивали инвентарем и перчатками. Дети вместе с родителями раскрасили и повесили в Пулковском парке 20 кормушек для птиц, а в завершении мероприятия участники выпустили в пруд парка 50  карасей.

05 июня 2020

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, объявляет о назначении Ольги Калашниковой начальником Управления экологии. Она приступила к работе по разработке и реализации стратегии «Северстали» по сокращению углеродного следа и решению климатических вопросов. Появление новой должности в организационной структуре «Северстали» подчеркивает приверженность компании в достижении лидирующих показателей устойчивого развития среди мировых производителей стали.

03 июня 2020

ПАО «Северсталь» (одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний) направит 2,5 млрд рублей на перевооружение газоочистного оборудования агломерационного передела, что позволит к 2025 году снизить валовые выбросы Череповецкого металлургического комбината (основной актив компании) на 22,5% относительно 2017 года.

01 июня 2020

Запуск Crew Dragon компании SpaceX ускорит развитие коммерческой космонавтики и увеличит спрос на решения Airborne для изготовления космических аппаратов.

29 мая 2020

«Северсталь» объявляет о запуске карьерного сайта Career.severstal.com, созданного командой «Студии Артемия Лебедева». На площадке можно ознакомиться с актуальными вакансиями компании, а также подробнее узнать о крупнейших проектах и внутренней жизни «Северстали».

28 мая 2020

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, присоединилось к Социальной хартии российского бизнеса Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП).