СМЦ-Колпино увеличил производство деталей для строительства башен ветрогенераторов и карьерной техники по итогам 2018 года
30 января 2019

СМЦ-Колпино (расположен на колпинской производственной площадке ПАО «Северсталь») в 2018 году отгрузил свыше 6,5 тысяч тонн стальных деталей для строительства башен ветрогенераторов. Это на 48% больше, чем в 2017 году. Продукция была направлена в адрес европейских потребителей, а также ООО «Башни ВРС» — совместного предприятия «Северсталь», АО «РОСНАНО» и Windar Renovables S.L (производство локализовано в Ростовской области).

«Ветряная генерация – перспективный рынок поставок металлопродукции.  В прошлом году нам удалось серьезно расширить портфель заказов для этого сегмента. В частности, во втором полугодии металлоцентр получил серию дополнительных заказов на стальные изделия для европейских производителей общим объемом около 10 тысяч тонн со сроками отгрузки в 2018 и 2019 гг. Планируем и дальше наращивать выпуск данного сортамента и развивать сервисные возможности для удовлетворения потребностей наших клиентов», —  комментирует директор СМЦ-Колпино Иван Антимонов.

Также в 2018 году СМЦ — Колпино отгрузил более 2,2 тысяч тонн стальных деталей в адрес производителей карьерной и других видов «желтой» спецтехники. Это на 30% больше показателя 2017 года.

Кроме того, в октябре прошлого года металлоцентр поставил рекорд месячного выпуска продукции – предприятие изготовило свыше 4,8 тысяч тонн стальных изделий.

Основным поставщиком металлопроката для выпуска стальных заготовок является стан 5000 производства трубного проката ПАО «Северсталь» (расположен на одной промышленной площадке с СМЦ-Колпино). В 2018 году стан 5000 вышел на рекордный уровень производительности, прокатав по итогам года более 900 тысяч тонн металла, востребованного при изготовлении труб большого диаметра, в машиностроении, судостроении и других отраслях.

17 июня 2019

«Северсталь» и Загорский трубный завод провели координационный совет, который состоялся на производственной площадке Череповецкого металлургического комбината (ЧерМК, г. Череповец).

10 июня 2019

Алексей Мордашов, Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь», и топ-менеджмент компании выступили на 11 сессиях в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2019). Количество сессий стало рекордным за все время участие компании в Форуме.

07 июня 2019

На площадке ПМЭФ-2019 в рамках реализации федерального проекта «Чистый воздух» нацпроекта «Экология» АО «Северсталь Менеджмент», Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации, Федеральная служба по надзору в сфере природопользования и Правительство Вологодской области подписали четырехстороннее соглашение о взаимодействии.

07 июня 2019

В рамках Петербургского международного экономического форума — 2019 директор по техническому развитию и качеству АО «Северсталь Менеджмент» Петр Мишнев и заместитель Председателя Правления – начальник Департамента ПАО «Газпром» Олег Аксютин подписали актуализированную программу научно-технического сотрудничества. Церемония состоялась в присутствии Председателя Правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера.

05 июня 2019

«Северсталь» сформировала в своей структуре управление, которое займется развитием цифровых бизнесов. Это направление возглавил Сергей Хабаров, до недавнего времени занимавший должность инвестиционного директора в компании Genome Ventures.