СМЦ-Колпино увеличил производство деталей для строительства башен ветрогенераторов и карьерной техники по итогам 2018 года
30 января 2019

СМЦ-Колпино (расположен на колпинской производственной площадке ПАО «Северсталь») в 2018 году отгрузил свыше 6,5 тысяч тонн стальных деталей для строительства башен ветрогенераторов. Это на 48% больше, чем в 2017 году. Продукция была направлена в адрес европейских потребителей, а также ООО «Башни ВРС» — совместного предприятия «Северсталь», АО «РОСНАНО» и Windar Renovables S.L (производство локализовано в Ростовской области).

«Ветряная генерация – перспективный рынок поставок металлопродукции.  В прошлом году нам удалось серьезно расширить портфель заказов для этого сегмента. В частности, во втором полугодии металлоцентр получил серию дополнительных заказов на стальные изделия для европейских производителей общим объемом около 10 тысяч тонн со сроками отгрузки в 2018 и 2019 гг. Планируем и дальше наращивать выпуск данного сортамента и развивать сервисные возможности для удовлетворения потребностей наших клиентов», —  комментирует директор СМЦ-Колпино Иван Антимонов.

Также в 2018 году СМЦ — Колпино отгрузил более 2,2 тысяч тонн стальных деталей в адрес производителей карьерной и других видов «желтой» спецтехники. Это на 30% больше показателя 2017 года.

Кроме того, в октябре прошлого года металлоцентр поставил рекорд месячного выпуска продукции – предприятие изготовило свыше 4,8 тысяч тонн стальных изделий.

Основным поставщиком металлопроката для выпуска стальных заготовок является стан 5000 производства трубного проката ПАО «Северсталь» (расположен на одной промышленной площадке с СМЦ-Колпино). В 2018 году стан 5000 вышел на рекордный уровень производительности, прокатав по итогам года более 900 тысяч тонн металла, востребованного при изготовлении труб большого диаметра, в машиностроении, судостроении и других отраслях.

19 сентября 2019

Череповецкий металлургический комбинат (ЧерМК) реализовал экологический инвестпроект, направленный на улучшение качества сточных вод стоимостью около 15 млн рублей.

18 сентября 2019

«Северсталь» приступила к активной фазе работы в рамках программы Step up Всемирной ассоциации производителей стали (Worldsteel), целью которой является снижение воздействия на окружающую среду и климат. Этот проект позволит Череповецкому металлургическому комбинату (ЧерМК) провести исследование с использованием системы бенчмаркинга Worldsteel и выявить возможности для снижения выбросов CO2. Программа ассоциации предполагает работу по четырем основным направлениям: оптимальный выбор и использование сырья, энергоэффективность, повышение производительности и надёжность процессов.

17 сентября 2019

«Северсталь» объявляет о том, что она выступила ведущим инвестором последнего раунда финансирования Arcanum Alloys, Inc., американской компании, занимающейся разработкой и получением инновационных материалов на базе сталей. «Северсталь» выступила lead-инвестором с инвестициями около 6 млн долл. Среди других инвесторов – крупная американская венчурная компания Khosla Ventures.

13 сентября 2019

«Карельский окатыш» возобновил поставки железорудного концентрата в адрес Череповецкого металлургического комбината (ЧерМК). Это один из первых проектов, реализованный в рамках Upstream. Благодаря ему ЧерМК существенно сократил закупку этого продукта у третьих лиц.

12 сентября 2019

В рамках 4−го Международного горно-металлургического саммита SAP была анонсирована инициатива по созданию единого отраслевого реестра сертификатов на металлопродукцию на базе блокчейна. Идею поддержали российские металлургические компании – «Северсталь», Загорский трубный завод, а также отраслевые ассоциации. Система может быть запущена уже в следующем году и объединит ключевых участников рынка в борьбе с мошенничеством.