СМЦ-Колпино увеличил производство деталей для строительства башен ветрогенераторов и карьерной техники по итогам 2018 года
30 января 2019

СМЦ-Колпино (расположен на колпинской производственной площадке ПАО «Северсталь») в 2018 году отгрузил свыше 6,5 тысяч тонн стальных деталей для строительства башен ветрогенераторов. Это на 48% больше, чем в 2017 году. Продукция была направлена в адрес европейских потребителей, а также ООО «Башни ВРС» — совместного предприятия «Северсталь», АО «РОСНАНО» и Windar Renovables S.L (производство локализовано в Ростовской области).

«Ветряная генерация – перспективный рынок поставок металлопродукции.  В прошлом году нам удалось серьезно расширить портфель заказов для этого сегмента. В частности, во втором полугодии металлоцентр получил серию дополнительных заказов на стальные изделия для европейских производителей общим объемом около 10 тысяч тонн со сроками отгрузки в 2018 и 2019 гг. Планируем и дальше наращивать выпуск данного сортамента и развивать сервисные возможности для удовлетворения потребностей наших клиентов», —  комментирует директор СМЦ-Колпино Иван Антимонов.

Также в 2018 году СМЦ — Колпино отгрузил более 2,2 тысяч тонн стальных деталей в адрес производителей карьерной и других видов «желтой» спецтехники. Это на 30% больше показателя 2017 года.

Кроме того, в октябре прошлого года металлоцентр поставил рекорд месячного выпуска продукции – предприятие изготовило свыше 4,8 тысяч тонн стальных изделий.

Основным поставщиком металлопроката для выпуска стальных заготовок является стан 5000 производства трубного проката ПАО «Северсталь» (расположен на одной промышленной площадке с СМЦ-Колпино). В 2018 году стан 5000 вышел на рекордный уровень производительности, прокатав по итогам года более 900 тысяч тонн металла, востребованного при изготовлении труб большого диаметра, в машиностроении, судостроении и других отраслях.

15 ноября 2019

Отчет о корпоративной социальной ответственности и устойчивости развития компании «Северсталь» стал призером XXII Ежегодного Конкурса годовых отчетов Московской биржи в номинации «Лучший отчет по корпоративной социальной ответственности и устойчивому развитию».

13 ноября 2019

Череповецкий металлургический комбинат снизит выбросы монооксида углерода и диоксида углерода за счет внедрения новой технологии обогащения железорудного концентрата на одном из ресурсных активов компании «Северсталь».

11 ноября 2019

Листопрокатный цех производства трубного проката Череповецкого металлургического комбината совместно с «Северсталь Диджитал» внедрили решение на основе моделей машинного обучения, которое автоматически регулирует скорость прокатки слябов на стане 5000.

07 ноября 2019

«Северсталь» сегодня, 7 ноября, проводит в Лондоне ежегодный День инвестора.

06 ноября 2019

«Северсталь» поддержала открытие нового Музея археологии в Череповце.