«Северсталь» вступила в Ассоциацию развития возобновляемой энергетики
8 августа 2019

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, вступило в Ассоциацию развития возобновляемой энергетики (АРВЭ).

АРВЭ – некоммерческая организация, представляющая интересы участников сектора возобновляемых источников энергии (ВИЭ) в России и ведущая деятельность по стимулированию инвестиций и популяризации использования ВИЭ в стране. Ассоциация объединяет широкий круг заинтересованных сторон, включая генерирующие компании, девелоперов проектов – ВИЭ, производителей и поставщиков оборудования, научно-исследовательские центры и финансовые институты, чтобы совместными усилиями обеспечить формирование надежной институциональной среды и  эффективной инфраструктуры для притока инвестиций в сектор ВИЭ.

«Северсталь» уделяет пристальное внимание развитию технологий для сектора возобновляемых источников энергии. С 2014 года сервисный металлоцентр компании в г. Колпино (СМЦ-Колпино) производит и поставляет стальные заготовки для строительства башен ветрогенераторов. Для выпуска изделий СМЦ-Колпино использует металлопрокат стана 5000  листопрокатного цеха (ЛПЦ) производства трубного проката «Северстали» (ЛПЦ расположен на одной промышленной площадке с СМЦ-Колпино).

В декабре 2018 года «Северсталь» совместно с УК «РОСНАНО» и Windar Renovables S.L. открыли завод ООО «Башни ВРС» в Таганроге Ростовской области. Завод был построен в рамках государственной программы развития возобновляемой энергетики, предусматривающей локализацию оборудования ВИЭ и создание нового сектора высокотехнологичного энергомашиностроения. Совместное предприятие стало первым в России производством башен для ветроэнергетических установок. На  первом этапе общий объем инвестиций в проект составит более 750 млн рублей.

«Вступление в АРВЭ – это новая ступень в развитии сотрудничества «Северстали» с участниками рынка ВИЭ, органами государственной власти и  международными профильными организациями, а также важный шаг в реализации обновленной маркетинговой стратегии компании, которая направлена на более тесное взаимодействие с клиентами для глубокого понимания их потребностей и  предоставления им уникальных решений. Партнерство в рамках Ассоциации обеспечит оперативный обмен информацией для развития возможностей участников отрасли, создания новых технологических цепочек и выхода в новые рыночные ниши», —  комментирует директор по работе с энергетическими компаниями «Северстали» Дмитрий Горошков.

22 января 2020

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, в рамках проекта «Онлайн Витрина» на площадке интернет-магазина market.severstal.com расширяет географию продаж в России за счет использования складской инфраструктуры партнеров. В декабре 2019 года проект в сотрудничестве с компанией «Брок-Инвест-Сервис» запущен в г. Рязань.

22 января 2020

«Северсталь» проводит на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК) целевую программу по замене газоочистного оборудования и систем аспираций. Поэтапная замена оборудования позволит улучшить состояние рабочих мест и снизить выбросы пыли в атмосферный воздух.

21 января 2020

«Северсталь» объявляет о том, что подразделение Severstal Ventures, развивающее венчурные проекты в сфере новых производственных технологий и материалов компании, осуществило инвестицию в голландскую компанию Airborne, мирового лидера в разработке цифровых роботизированных платформ для производства композитных деталей и изделий с интегрированными композитами.

21 января 2020

Машиностроительный центр «ССМ-Тяжмаш» (входит в состав дивизиона «Северсталь Российская сталь») успешно прошел исследования возможности применения водораспыленных порошков собственного производства в технологиях 3D−принтинга. Исследования по технологиям селективного лазерного плавления (SLM) и прямого лазерного выращивания (DLD) провели эксперты Санкт-Петербургского политехнического университета.

17 января 2020

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2019 года.