«Северсталь» вступила в Ассоциацию развития возобновляемой энергетики
8 августа 2019

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, вступило в Ассоциацию развития возобновляемой энергетики (АРВЭ).

АРВЭ – некоммерческая организация, представляющая интересы участников сектора возобновляемых источников энергии (ВИЭ) в России и ведущая деятельность по стимулированию инвестиций и популяризации использования ВИЭ в стране. Ассоциация объединяет широкий круг заинтересованных сторон, включая генерирующие компании, девелоперов проектов – ВИЭ, производителей и поставщиков оборудования, научно-исследовательские центры и финансовые институты, чтобы совместными усилиями обеспечить формирование надежной институциональной среды и  эффективной инфраструктуры для притока инвестиций в сектор ВИЭ.

«Северсталь» уделяет пристальное внимание развитию технологий для сектора возобновляемых источников энергии. С 2014 года сервисный металлоцентр компании в г. Колпино (СМЦ-Колпино) производит и поставляет стальные заготовки для строительства башен ветрогенераторов. Для выпуска изделий СМЦ-Колпино использует металлопрокат стана 5000  листопрокатного цеха (ЛПЦ) производства трубного проката «Северстали» (ЛПЦ расположен на одной промышленной площадке с СМЦ-Колпино).

В декабре 2018 года «Северсталь» совместно с УК «РОСНАНО» и Windar Renovables S.L. открыли завод ООО «Башни ВРС» в Таганроге Ростовской области. Завод был построен в рамках государственной программы развития возобновляемой энергетики, предусматривающей локализацию оборудования ВИЭ и создание нового сектора высокотехнологичного энергомашиностроения. Совместное предприятие стало первым в России производством башен для ветроэнергетических установок. На  первом этапе общий объем инвестиций в проект составит более 750 млн рублей.

«Вступление в АРВЭ – это новая ступень в развитии сотрудничества «Северстали» с участниками рынка ВИЭ, органами государственной власти и  международными профильными организациями, а также важный шаг в реализации обновленной маркетинговой стратегии компании, которая направлена на более тесное взаимодействие с клиентами для глубокого понимания их потребностей и  предоставления им уникальных решений. Партнерство в рамках Ассоциации обеспечит оперативный обмен информацией для развития возможностей участников отрасли, создания новых технологических цепочек и выхода в новые рыночные ниши», —  комментирует директор по работе с энергетическими компаниями «Северстали» Дмитрий Горошков.

05 июня 2020

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, объявляет о назначении Ольги Калашниковой начальником Управления экологии. Она приступила к работе по разработке и реализации стратегии «Северстали» по сокращению углеродного следа и решению климатических вопросов. Появление новой должности в организационной структуре «Северстали» подчеркивает приверженность компании в достижении лидирующих показателей устойчивого развития среди мировых производителей стали.

03 июня 2020

ПАО «Северсталь» (одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний) направит 2,5 млрд рублей на перевооружение газоочистного оборудования агломерационного передела, что позволит к 2025 году снизить валовые выбросы Череповецкого металлургического комбината (основной актив компании) на 22,5% относительно 2017 года.

01 июня 2020

Запуск Crew Dragon компании SpaceX ускорит развитие коммерческой космонавтики и увеличит спрос на решения Airborne для изготовления космических аппаратов.

29 мая 2020

«Северсталь» объявляет о запуске карьерного сайта Career.severstal.com, созданного командой «Студии Артемия Лебедева». На площадке можно ознакомиться с актуальными вакансиями компании, а также подробнее узнать о крупнейших проектах и внутренней жизни «Северстали».

28 мая 2020

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, присоединилось к Социальной хартии российского бизнеса Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП).