«Северсталь» вступила в Ассоциацию развития возобновляемой энергетики
8 августа 2019

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, вступило в Ассоциацию развития возобновляемой энергетики (АРВЭ).

АРВЭ – некоммерческая организация, представляющая интересы участников сектора возобновляемых источников энергии (ВИЭ) в России и ведущая деятельность по стимулированию инвестиций и популяризации использования ВИЭ в стране. Ассоциация объединяет широкий круг заинтересованных сторон, включая генерирующие компании, девелоперов проектов – ВИЭ, производителей и поставщиков оборудования, научно-исследовательские центры и финансовые институты, чтобы совместными усилиями обеспечить формирование надежной институциональной среды и  эффективной инфраструктуры для притока инвестиций в сектор ВИЭ.

«Северсталь» уделяет пристальное внимание развитию технологий для сектора возобновляемых источников энергии. С 2014 года сервисный металлоцентр компании в г. Колпино (СМЦ-Колпино) производит и поставляет стальные заготовки для строительства башен ветрогенераторов. Для выпуска изделий СМЦ-Колпино использует металлопрокат стана 5000  листопрокатного цеха (ЛПЦ) производства трубного проката «Северстали» (ЛПЦ расположен на одной промышленной площадке с СМЦ-Колпино).

В декабре 2018 года «Северсталь» совместно с УК «РОСНАНО» и Windar Renovables S.L. открыли завод ООО «Башни ВРС» в Таганроге Ростовской области. Завод был построен в рамках государственной программы развития возобновляемой энергетики, предусматривающей локализацию оборудования ВИЭ и создание нового сектора высокотехнологичного энергомашиностроения. Совместное предприятие стало первым в России производством башен для ветроэнергетических установок. На  первом этапе общий объем инвестиций в проект составит более 750 млн рублей.

«Вступление в АРВЭ – это новая ступень в развитии сотрудничества «Северстали» с участниками рынка ВИЭ, органами государственной власти и  международными профильными организациями, а также важный шаг в реализации обновленной маркетинговой стратегии компании, которая направлена на более тесное взаимодействие с клиентами для глубокого понимания их потребностей и  предоставления им уникальных решений. Партнерство в рамках Ассоциации обеспечит оперативный обмен информацией для развития возможностей участников отрасли, создания новых технологических цепочек и выхода в новые рыночные ниши», —  комментирует директор по работе с энергетическими компаниями «Северстали» Дмитрий Горошков.

20 марта 2020

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, сообщает о комплексе мер по противодействию распространения коронавируса COVID-19.

16 марта 2020

«Северсталь» за счет крупных инвестпроектов и организационно-технологических мероприятий, в том числе, в рамках национального проекта «Экология», снизило выбросы загрязняющих веществ в атмосферу от Череповецкого металлургического комбината (ЧерМК) почти на 23 тыс. тонн.

13 марта 2020

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, закрыло сделку по покупке 100% группы компаний, ООО «Синтез-ПКЖ» и ООО «Синтез ПП», которая является единственным в РФ и СНГ производителем порошков карбонильного железа.

12 марта 2020

ПАО «Северсталь» и Фонд «Сколково» 11 марта провели Open Day крупнейшего в России акселерационной программы в сфере металлургии Severstal SteelTech в Технопарке «Сколково».

11 марта 2020

10−11 марта в Москве при поддержке компании «Северсталь» представители театральной общественности из Воркуты, Костомукши, Череповца и Вологды приняли участие в круглом столе «WORLD CAFÉ ТЕАТРОВ МАЛЫХ ГОРОДОВ РОССИИ 2020», организованном Фестивалем российской национальной театральной премии «Золотая Маска». Партнер круглого стола – Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко.