«Северсталь» вступила в Ассоциацию развития возобновляемой энергетики
8 августа 2019

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, вступило в Ассоциацию развития возобновляемой энергетики (АРВЭ).

АРВЭ – некоммерческая организация, представляющая интересы участников сектора возобновляемых источников энергии (ВИЭ) в России и ведущая деятельность по стимулированию инвестиций и популяризации использования ВИЭ в стране. Ассоциация объединяет широкий круг заинтересованных сторон, включая генерирующие компании, девелоперов проектов – ВИЭ, производителей и поставщиков оборудования, научно-исследовательские центры и финансовые институты, чтобы совместными усилиями обеспечить формирование надежной институциональной среды и  эффективной инфраструктуры для притока инвестиций в сектор ВИЭ.

«Северсталь» уделяет пристальное внимание развитию технологий для сектора возобновляемых источников энергии. С 2014 года сервисный металлоцентр компании в г. Колпино (СМЦ-Колпино) производит и поставляет стальные заготовки для строительства башен ветрогенераторов. Для выпуска изделий СМЦ-Колпино использует металлопрокат стана 5000  листопрокатного цеха (ЛПЦ) производства трубного проката «Северстали» (ЛПЦ расположен на одной промышленной площадке с СМЦ-Колпино).

В декабре 2018 года «Северсталь» совместно с УК «РОСНАНО» и Windar Renovables S.L. открыли завод ООО «Башни ВРС» в Таганроге Ростовской области. Завод был построен в рамках государственной программы развития возобновляемой энергетики, предусматривающей локализацию оборудования ВИЭ и создание нового сектора высокотехнологичного энергомашиностроения. Совместное предприятие стало первым в России производством башен для ветроэнергетических установок. На  первом этапе общий объем инвестиций в проект составит более 750 млн рублей.

«Вступление в АРВЭ – это новая ступень в развитии сотрудничества «Северстали» с участниками рынка ВИЭ, органами государственной власти и  международными профильными организациями, а также важный шаг в реализации обновленной маркетинговой стратегии компании, которая направлена на более тесное взаимодействие с клиентами для глубокого понимания их потребностей и  предоставления им уникальных решений. Партнерство в рамках Ассоциации обеспечит оперативный обмен информацией для развития возможностей участников отрасли, создания новых технологических цепочек и выхода в новые рыночные ниши», —  комментирует директор по работе с энергетическими компаниями «Северстали» Дмитрий Горошков.

15 ноября 2019

Отчет о корпоративной социальной ответственности и устойчивости развития компании «Северсталь» стал призером XXII Ежегодного Конкурса годовых отчетов Московской биржи в номинации «Лучший отчет по корпоративной социальной ответственности и устойчивому развитию».

13 ноября 2019

Череповецкий металлургический комбинат снизит выбросы монооксида углерода и диоксида углерода за счет внедрения новой технологии обогащения железорудного концентрата на одном из ресурсных активов компании «Северсталь».

11 ноября 2019

Листопрокатный цех производства трубного проката Череповецкого металлургического комбината совместно с «Северсталь Диджитал» внедрили решение на основе моделей машинного обучения, которое автоматически регулирует скорость прокатки слябов на стане 5000.

07 ноября 2019

«Северсталь» сегодня, 7 ноября, проводит в Лондоне ежегодный День инвестора.

06 ноября 2019

«Северсталь» поддержала открытие нового Музея археологии в Череповце.