СМЦ-Колпино снова стал лауреатом конкурса «Лучший сервисный металлоцентр»
14 ноября 2019

СМЦ-Колпино (расположен на колпинской производственной площадке ПАО «Северсталь») получил диплом лауреата конкурса «Лучший сервисный металлоцентр России – 2019» в номинации «За рекордный объем переработки».

Церемония награждения победителей традиционно состоялась по окончании 22−й международной конференции «Российский рынок металлов», которая предваряет  международный промышленный форум «Металл-Экспо — 2019».

«Сервисный металлоцентр на протяжении уже нескольких лет становится  лауреатом конкурса, демонстрируя эффективность своей деятельности и постоянное развитие качества предоставляемых клиентам услуг. За текущий год компания планирует отгрузить порядка 16 тысяч тонн деталей для предприятий, изготавливающих башни ветроэнергетических установок, в будущем году эта цифра составит более 25 тысяч тонн», — комментирует директор СМЦ-Колпино Иван Антимонов.

Одним из клиентов СМЦ-Колпино является совместное предприятие «Северстали», УК «РОСНАНО» и компании Windar Renovables S.L. Завод стал первым подобным производством, локализованным в России. Башни ветрогенераторов, построенные с  участием продукции СМЦ-Колпино, сейчас используются для  строительства ветропарков в Ростовской области и республике Калмыкия. Также продукция предприятия востребована в судостроении, машиностроении, атомной энергетике, автомобильной, цементной и бумажной промышленности.

Одним из преимуществ металлоцентра является территориальная близость прокатного стана 5000 ПАО «Северсталь», который находится с СМЦ-Колпино на  одной производственной площадке и является основным поставщиком толстолистового металлопроката.

20 марта 2020

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, сообщает о комплексе мер по противодействию распространения коронавируса COVID-19.

16 марта 2020

«Северсталь» за счет крупных инвестпроектов и организационно-технологических мероприятий, в том числе, в рамках национального проекта «Экология», снизило выбросы загрязняющих веществ в атмосферу от Череповецкого металлургического комбината (ЧерМК) почти на 23 тыс. тонн.

13 марта 2020

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, закрыло сделку по покупке 100% группы компаний, ООО «Синтез-ПКЖ» и ООО «Синтез ПП», которая является единственным в РФ и СНГ производителем порошков карбонильного железа.

12 марта 2020

ПАО «Северсталь» и Фонд «Сколково» 11 марта провели Open Day крупнейшего в России акселерационной программы в сфере металлургии Severstal SteelTech в Технопарке «Сколково».

11 марта 2020

10−11 марта в Москве при поддержке компании «Северсталь» представители театральной общественности из Воркуты, Костомукши, Череповца и Вологды приняли участие в круглом столе «WORLD CAFÉ ТЕАТРОВ МАЛЫХ ГОРОДОВ РОССИИ 2020», организованном Фестивалем российской национальной театральной премии «Золотая Маска». Партнер круглого стола – Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко.