СМЦ-Колпино снова стал лауреатом конкурса «Лучший сервисный металлоцентр»
14 ноября 2019

СМЦ-Колпино (расположен на колпинской производственной площадке ПАО «Северсталь») получил диплом лауреата конкурса «Лучший сервисный металлоцентр России – 2019» в номинации «За рекордный объем переработки».

Церемония награждения победителей традиционно состоялась по окончании 22−й международной конференции «Российский рынок металлов», которая предваряет  международный промышленный форум «Металл-Экспо — 2019».

«Сервисный металлоцентр на протяжении уже нескольких лет становится  лауреатом конкурса, демонстрируя эффективность своей деятельности и постоянное развитие качества предоставляемых клиентам услуг. За текущий год компания планирует отгрузить порядка 16 тысяч тонн деталей для предприятий, изготавливающих башни ветроэнергетических установок, в будущем году эта цифра составит более 25 тысяч тонн», — комментирует директор СМЦ-Колпино Иван Антимонов.

Одним из клиентов СМЦ-Колпино является совместное предприятие «Северстали», УК «РОСНАНО» и компании Windar Renovables S.L. Завод стал первым подобным производством, локализованным в России. Башни ветрогенераторов, построенные с  участием продукции СМЦ-Колпино, сейчас используются для  строительства ветропарков в Ростовской области и республике Калмыкия. Также продукция предприятия востребована в судостроении, машиностроении, атомной энергетике, автомобильной, цементной и бумажной промышленности.

Одним из преимуществ металлоцентра является территориальная близость прокатного стана 5000 ПАО «Северсталь», который находится с СМЦ-Колпино на  одной производственной площадке и является основным поставщиком толстолистового металлопроката.

22 января 2020

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, в рамках проекта «Онлайн Витрина» на площадке интернет-магазина market.severstal.com расширяет географию продаж в России за счет использования складской инфраструктуры партнеров. В декабре 2019 года проект в сотрудничестве с компанией «Брок-Инвест-Сервис» запущен в г. Рязань.

22 января 2020

«Северсталь» проводит на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК) целевую программу по замене газоочистного оборудования и систем аспираций. Поэтапная замена оборудования позволит улучшить состояние рабочих мест и снизить выбросы пыли в атмосферный воздух.

21 января 2020

«Северсталь» объявляет о том, что подразделение Severstal Ventures, развивающее венчурные проекты в сфере новых производственных технологий и материалов компании, осуществило инвестицию в голландскую компанию Airborne, мирового лидера в разработке цифровых роботизированных платформ для производства композитных деталей и изделий с интегрированными композитами.

21 января 2020

Машиностроительный центр «ССМ-Тяжмаш» (входит в состав дивизиона «Северсталь Российская сталь») успешно прошел исследования возможности применения водораспыленных порошков собственного производства в технологиях 3D−принтинга. Исследования по технологиям селективного лазерного плавления (SLM) и прямого лазерного выращивания (DLD) провели эксперты Санкт-Петербургского политехнического университета.

17 января 2020

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2019 года.