СМЦ-Колпино снова стал лауреатом конкурса «Лучший сервисный металлоцентр»
14 ноября 2019

СМЦ-Колпино (расположен на колпинской производственной площадке ПАО «Северсталь») получил диплом лауреата конкурса «Лучший сервисный металлоцентр России – 2019» в номинации «За рекордный объем переработки».

Церемония награждения победителей традиционно состоялась по окончании 22−й международной конференции «Российский рынок металлов», которая предваряет  международный промышленный форум «Металл-Экспо — 2019».

«Сервисный металлоцентр на протяжении уже нескольких лет становится  лауреатом конкурса, демонстрируя эффективность своей деятельности и постоянное развитие качества предоставляемых клиентам услуг. За текущий год компания планирует отгрузить порядка 16 тысяч тонн деталей для предприятий, изготавливающих башни ветроэнергетических установок, в будущем году эта цифра составит более 25 тысяч тонн», — комментирует директор СМЦ-Колпино Иван Антимонов.

Одним из клиентов СМЦ-Колпино является совместное предприятие «Северстали», УК «РОСНАНО» и компании Windar Renovables S.L. Завод стал первым подобным производством, локализованным в России. Башни ветрогенераторов, построенные с  участием продукции СМЦ-Колпино, сейчас используются для  строительства ветропарков в Ростовской области и республике Калмыкия. Также продукция предприятия востребована в судостроении, машиностроении, атомной энергетике, автомобильной, цементной и бумажной промышленности.

Одним из преимуществ металлоцентра является территориальная близость прокатного стана 5000 ПАО «Северсталь», который находится с СМЦ-Колпино на  одной производственной площадке и является основным поставщиком толстолистового металлопроката.

12 декабря 2019

ООО «Башни ВРС», совместное предприятие ПАО «Северсталь», УК «РОСНАНО» и Windar Renovables S.L., получило квалификацию официального поставщика башен для ветроустановок Siemens Gamesa. На предприятии ввели дополнительную производственную линию для организации серийного производства нового типа башен. До конца года планируется изготовить более 10 изделий для Siemens Gamesa, а до конца 2020 года — более 85.

09 декабря 2019

«Северсталь» и итальянская компания Valvitalia заключили дистрибьюторский контракт на поставку продуктов и решений Valvitalia для энергетической отрасли.Партнерство с мировым лидером по производству трубопроводной арматуры (ТПА) позволит «Северстали» формировать комплексное предложение клиентам на базе опыта, компетенций и ноу-хау обеих компаний.

09 декабря 2019

«Северсталь» совместно со стратегическим партнером по производству технических газов – компанией Air Liquide – обмениваются опытом в области снижения выброса парниковых газов. Ведущие специалисты-энергетики и экологи компаний «Северсталь» и Air Liquide стали участниками научной конференции в Череповце, в ходе которой они обсудили возможности снижения выбросов СО2 на Череповецком меткомбинате.

05 декабря 2019

«Северсталь» внедрила систему автоматического распознавания лиц IVA CV российского разработчика IVA Cognitive. Теперь сотрудники компании могут попасть в московский офис без помощи пропуска.

04 декабря 2019

«Карельский окатыш» инвестирует более 10 млн рублей в систему очистки сточных карьерных вод.