СМЦ-Колпино снова стал лауреатом конкурса «Лучший сервисный металлоцентр»
14 ноября 2019

СМЦ-Колпино (расположен на колпинской производственной площадке ПАО «Северсталь») получил диплом лауреата конкурса «Лучший сервисный металлоцентр России – 2019» в номинации «За рекордный объем переработки».

Церемония награждения победителей традиционно состоялась по окончании 22−й международной конференции «Российский рынок металлов», которая предваряет  международный промышленный форум «Металл-Экспо — 2019».

«Сервисный металлоцентр на протяжении уже нескольких лет становится  лауреатом конкурса, демонстрируя эффективность своей деятельности и постоянное развитие качества предоставляемых клиентам услуг. За текущий год компания планирует отгрузить порядка 16 тысяч тонн деталей для предприятий, изготавливающих башни ветроэнергетических установок, в будущем году эта цифра составит более 25 тысяч тонн», — комментирует директор СМЦ-Колпино Иван Антимонов.

Одним из клиентов СМЦ-Колпино является совместное предприятие «Северстали», УК «РОСНАНО» и компании Windar Renovables S.L. Завод стал первым подобным производством, локализованным в России. Башни ветрогенераторов, построенные с  участием продукции СМЦ-Колпино, сейчас используются для  строительства ветропарков в Ростовской области и республике Калмыкия. Также продукция предприятия востребована в судостроении, машиностроении, атомной энергетике, автомобильной, цементной и бумажной промышленности.

Одним из преимуществ металлоцентра является территориальная близость прокатного стана 5000 ПАО «Северсталь», который находится с СМЦ-Колпино на  одной производственной площадке и является основным поставщиком толстолистового металлопроката.

05 июня 2020

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, объявляет о назначении Ольги Калашниковой начальником Управления экологии. Она приступила к работе по разработке и реализации стратегии «Северстали» по сокращению углеродного следа и решению климатических вопросов. Появление новой должности в организационной структуре «Северстали» подчеркивает приверженность компании в достижении лидирующих показателей устойчивого развития среди мировых производителей стали.

03 июня 2020

ПАО «Северсталь» (одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний) направит 2,5 млрд рублей на перевооружение газоочистного оборудования агломерационного передела, что позволит к 2025 году снизить валовые выбросы Череповецкого металлургического комбината (основной актив компании) на 22,5% относительно 2017 года.

01 июня 2020

Запуск Crew Dragon компании SpaceX ускорит развитие коммерческой космонавтики и увеличит спрос на решения Airborne для изготовления космических аппаратов.

29 мая 2020

«Северсталь» объявляет о запуске карьерного сайта Career.severstal.com, созданного командой «Студии Артемия Лебедева». На площадке можно ознакомиться с актуальными вакансиями компании, а также подробнее узнать о крупнейших проектах и внутренней жизни «Северстали».

28 мая 2020

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, присоединилось к Социальной хартии российского бизнеса Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП).