СМЦ-Колпино в 2019 году отгрузил рекордный объем продукции для ветроэнергетики
16 января 2020

СМЦ-Колпино (расположен на Колпинской производственной площадке ПАО «Северсталь») в 2019 году отгрузил 16  тыс. тонн  стальных заготовок для предприятий ветроэнергетики, что более, чем в два раза превышает показатели предыдущего периода.

Основным клиентом СМЦ-Колпино стал завод по производству башен ветроэнергетических установок - «Башни ВРС». Это совместное предприятие «Северстали», УК «РОСНАНО» и компании Windar Renovables S.L., расположенное в  Ростовской области. Завод стал первым подобным производством, локализованным в  России.

«В 2020 году мы планируем дальнейшее увеличение поставок для предприятий ветроэнергетики. В наших планах отгрузить порядка 25 тыс. тонн стальных заготовок в адрес только одного отечественного клиента», — отметил директор «СМЦ-Колпино» Иван Антимонов.

Основным поставщиком металлопроката для изготовления стальных заготовок является стан 5000 производства трубного проката ПАО «Северсталь» (расположен на одной промышленной площадке с «СМЦ-Колпино»).

Башни ветрогенераторов, построенные с  участием продукции СМЦ-Колпино, сейчас используются для  строительства ветропарков в Ростовской области и республике Калмыкия.