СМЦ-Колпино в 2019 году отгрузил рекордный объем продукции для ветроэнергетики
16 января 2020

СМЦ-Колпино (расположен на Колпинской производственной площадке ПАО «Северсталь») в 2019 году отгрузил 16  тыс. тонн  стальных заготовок для предприятий ветроэнергетики, что более, чем в два раза превышает показатели предыдущего периода.

Основным клиентом СМЦ-Колпино стал завод по производству башен ветроэнергетических установок - «Башни ВРС». Это совместное предприятие «Северстали», УК «РОСНАНО» и компании Windar Renovables S.L., расположенное в  Ростовской области. Завод стал первым подобным производством, локализованным в  России.

«В 2020 году мы планируем дальнейшее увеличение поставок для предприятий ветроэнергетики. В наших планах отгрузить порядка 25 тыс. тонн стальных заготовок в адрес только одного отечественного клиента», — отметил директор «СМЦ-Колпино» Иван Антимонов.

Основным поставщиком металлопроката для изготовления стальных заготовок является стан 5000 производства трубного проката ПАО «Северсталь» (расположен на одной промышленной площадке с «СМЦ-Колпино»).

Башни ветрогенераторов, построенные с  участием продукции СМЦ-Колпино, сейчас используются для  строительства ветропарков в Ростовской области и республике Калмыкия.

20 марта 2020

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, сообщает о комплексе мер по противодействию распространения коронавируса COVID-19.

16 марта 2020

«Северсталь» за счет крупных инвестпроектов и организационно-технологических мероприятий, в том числе, в рамках национального проекта «Экология», снизило выбросы загрязняющих веществ в атмосферу от Череповецкого металлургического комбината (ЧерМК) почти на 23 тыс. тонн.

13 марта 2020

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, закрыло сделку по покупке 100% группы компаний, ООО «Синтез-ПКЖ» и ООО «Синтез ПП», которая является единственным в РФ и СНГ производителем порошков карбонильного железа.

12 марта 2020

ПАО «Северсталь» и Фонд «Сколково» 11 марта провели Open Day крупнейшего в России акселерационной программы в сфере металлургии Severstal SteelTech в Технопарке «Сколково».

11 марта 2020

10−11 марта в Москве при поддержке компании «Северсталь» представители театральной общественности из Воркуты, Костомукши, Череповца и Вологды приняли участие в круглом столе «WORLD CAFÉ ТЕАТРОВ МАЛЫХ ГОРОДОВ РОССИИ 2020», организованном Фестивалем российской национальной театральной премии «Золотая Маска». Партнер круглого стола – Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко.