СМЦ-Колпино в 2019 году отгрузил рекордный объем продукции для ветроэнергетики
16 января 2020

СМЦ-Колпино (расположен на Колпинской производственной площадке ПАО «Северсталь») в 2019 году отгрузил 16  тыс. тонн  стальных заготовок для предприятий ветроэнергетики, что более, чем в два раза превышает показатели предыдущего периода.

Основным клиентом СМЦ-Колпино стал завод по производству башен ветроэнергетических установок - «Башни ВРС». Это совместное предприятие «Северстали», УК «РОСНАНО» и компании Windar Renovables S.L., расположенное в  Ростовской области. Завод стал первым подобным производством, локализованным в  России.

«В 2020 году мы планируем дальнейшее увеличение поставок для предприятий ветроэнергетики. В наших планах отгрузить порядка 25 тыс. тонн стальных заготовок в адрес только одного отечественного клиента», — отметил директор «СМЦ-Колпино» Иван Антимонов.

Основным поставщиком металлопроката для изготовления стальных заготовок является стан 5000 производства трубного проката ПАО «Северсталь» (расположен на одной промышленной площадке с «СМЦ-Колпино»).

Башни ветрогенераторов, построенные с  участием продукции СМЦ-Колпино, сейчас используются для  строительства ветропарков в Ростовской области и республике Калмыкия.

05 июня 2020

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, объявляет о назначении Ольги Калашниковой начальником Управления экологии. Она приступила к работе по разработке и реализации стратегии «Северстали» по сокращению углеродного следа и решению климатических вопросов. Появление новой должности в организационной структуре «Северстали» подчеркивает приверженность компании в достижении лидирующих показателей устойчивого развития среди мировых производителей стали.

03 июня 2020

ПАО «Северсталь» (одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний) направит 2,5 млрд рублей на перевооружение газоочистного оборудования агломерационного передела, что позволит к 2025 году снизить валовые выбросы Череповецкого металлургического комбината (основной актив компании) на 22,5% относительно 2017 года.

01 июня 2020

Запуск Crew Dragon компании SpaceX ускорит развитие коммерческой космонавтики и увеличит спрос на решения Airborne для изготовления космических аппаратов.

29 мая 2020

«Северсталь» объявляет о запуске карьерного сайта Career.severstal.com, созданного командой «Студии Артемия Лебедева». На площадке можно ознакомиться с актуальными вакансиями компании, а также подробнее узнать о крупнейших проектах и внутренней жизни «Северстали».

28 мая 2020

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, присоединилось к Социальной хартии российского бизнеса Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП).