Работа в компании Интернет-магазин
СМЦ-Колпино увеличивает производительность для клиентов ветроэнергетики
28 мая 2020

СМЦ-Колпино (расположен на Колпинской производственной площадке ПАО «Северсталь») увеличивает производительность выпуска продукции для предприятий ветроэнергетики, главным заказчиком которой является ООО «Башни ВРС».

Сервисный металлоцентр изготавливает продукцию для ООО «Башни ВРС», совместного предприятия «Северсталь», АО «РОСНАНО» и Windar Renovables S.L, с  конца 2018 года.

В первый год сотрудничества сервисный металлоцентр отгрузил свыше 6,5 тысячи тонн стальных деталей для строительства башен ветрогенераторов. Начиная с 2019 года, ежемесячно поставлял порядка 1300 тонн. (Всего за прошлый год СМЦ отгрузил 16 тыс. тонн стальных заготовок для предприятий ветроэнергетики). С января по май текущего года объем производства за месяц увеличился в среднем до 2500 тонн.

«На рост производительности повлиял ряд факторов, прежде всего, поставка нового оборудования. Мы закупили четыре кромкофрезерные машины итальянского производства, которые осуществляют основной вид работы. Дополнительно организовали одно рабочее место. Таким образом, сервисному металлоцентру удалось выйти на опережающие темпы производства для обеспечения объемов и  сроков поставки продукции для клиентов ветроэнергетической отрасли. В текущем году мы планируем поставить 25 тыс. тонн стальных заготовок для предприятий ветроэнергетики», – рассказал директор по производству трубного проката — генеральный директор «Ижорского трубного завода» Артем Акинфиев.