СМЦ-Колпино увеличивает производительность для клиентов ветроэнергетики
28 мая 2020

СМЦ-Колпино (расположен на Колпинской производственной площадке ПАО «Северсталь») увеличивает производительность выпуска продукции для предприятий ветроэнергетики, главным заказчиком которой является ООО «Башни ВРС».

Сервисный металлоцентр изготавливает продукцию для ООО «Башни ВРС», совместного предприятия «Северсталь», АО «РОСНАНО» и Windar Renovables S.L, с  конца 2018 года.

В первый год сотрудничества сервисный металлоцентр отгрузил свыше 6,5 тысячи тонн стальных деталей для строительства башен ветрогенераторов. Начиная с 2019 года, ежемесячно поставлял порядка 1300 тонн. (Всего за прошлый год СМЦ отгрузил 16 тыс. тонн стальных заготовок для предприятий ветроэнергетики). С января по май текущего года объем производства за месяц увеличился в среднем до 2500 тонн.

«На рост производительности повлиял ряд факторов, прежде всего, поставка нового оборудования. Мы закупили четыре кромкофрезерные машины итальянского производства, которые осуществляют основной вид работы. Дополнительно организовали одно рабочее место. Таким образом, сервисному металлоцентру удалось выйти на опережающие темпы производства для обеспечения объемов и  сроков поставки продукции для клиентов ветроэнергетической отрасли. В текущем году мы планируем поставить 25 тыс. тонн стальных заготовок для предприятий ветроэнергетики», – рассказал директор по производству трубного проката — генеральный директор «Ижорского трубного завода» Артем Акинфиев.

26 июня 2020

ПАО «Северсталь» (ММВБ-РТС: CHMF; LSE: SVST), одна из ведущих мировых вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, сообщает о публикации на своем корпоративном сайте Отчета о корпоративной социальной ответственности и устойчивости развития компании за 2019 год.

25 июня 2020

ПАО «Северсталь» стало победителем в номинации «За высокое качество отчетности в области устойчивого развития» Всероссийского конкурса «Лидеры российского бизнеса: динамика и ответственность – 2019», проводимого Российским союзом промышленников и предпринимателей (РСПП).

25 июня 2020

«Северсталь» совместно с SAP и PwC внедрила цифровой двойник бизнес-процессов с применением технологии process mining для оптимизации закупочной деятельности, управления внешней логистикой автотранспорта и управления мастер-данными (заведение карточек контрагентов и основных записей материалов).

23 июня 2020

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, успешно завершила пусконаладку измерительного зонда на конвертере №2 в сталеплавильном производстве Череповецкого меткомбината (входит в состав дивизиона «Северсталь Российская сталь»). Оборудование предназначено для измерения температуры расплава в конвертере и отбора проб во время продувки плавки. Настоящая инициатива в том числе направлена на увеличение суточного объема плавок с 82 до 86.

22 июня 2020

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, передало медикам, работающим с пациентами с новой коронавирусной инфекцией, в регионах присутствия средства индивидуальной защиты на сумму более 130 млн рублей.