Работа в компании Интернет-магазин
Ижорский трубный завод закупил 10 тыс. респираторов для сотрудников производственной площадки в Колпине
7 мая 2020

Ижорский трубный завод (ИТЗ, входит в дивизион «Северсталь Российская сталь») закупил 10 тыс. респираторов для работников Колпинской производственной площадки, куда входят также листопрокатный цех (стан-5000) Производства трубного проката и сервисный металлоцентр.

Респираторы будут использоваться и для обеспечения безопасности работников других активов компании «Северсталь», расположенных в Санкт-Петербурге. В  частности это стивидорная компания «НЕВА-МЕТАЛЛ» и сервисный металлоцентр во  Всеволожске («Северсталь-СМЦ-Всеволожск»).

«Применение респиратора вместе с очками существенно повышает эффективность защитных мер от новой коронавирусной инфекции и необходимо в местах повышенного скопления людей», — прокомментировал директор по производству трубного проката  — Генеральный директор «Ижорского трубного завода» Артем Акинфиев.

На  Колпинской производственной площадке реализован целый ряд других мероприятий по профилактике коронавирусной инфекции: отключены алкотестеры, переведены в онлайн режим все совещания, проводится регулярная уборка общих мест пользования и территории с помощью дезинфицирующих средств, дезинфекторами также снабжены все помещения предприятия, устанавливаются тепловизоры для контроля температуры тела при прохождении КПП и осуществляется постоянный контроль температуры на рабочих местах с помощью бесконтактных термометров, в  производственных подразделениях установлены защитные экраны и минимизировано количество персонала, порядка 130 человек переведены на удаленный режим работы.

В апреле Ижорский трубный завод израсходовал порядка 4 млн. рублей на  закупку респираторов, масок и дезинфицирующих средств, чтобы обеспечить защиту работников предприятия от коронавирусной инфекции.