Работа в компании Интернет-магазин
СМЦ-Колпино начал поставки деталей башен ветроэнергетических установок для Siemens Gamesa
13 октября 2020

СМЦ-Колпино (сервисный металлоцентр расположен на Колпинской производственной площадке ПАО «Северсталь») начал поставку деталей для производства башен ветроэнергетических установок (ВЭУ) на Siemens Gamesa Renewable Energy.

Общий объем поставки составит около 8000 тонн.

Детали будут использоваться на европейском подразделении компании для производства ВЭУ с поставкой в страны Северной и Центральной Европы.

Специально для выполнения этого заказа на СМЦ-Колпино были закуплены кромкофрезерные станки для снятия двойной угловой фаски, которая позволит сделать сварочный шов ровным. Сервисный металлоцентр  был переведен на  круглосуточный режим работы с привлечением дополнительного штата.

Основным поставщиком металлопроката для изготовления стальных заготовок является стан 5000 производства трубного проката ПАО «Северсталь» (расположен на одной промышленной площадке с СМЦ-Колпино).

«Сервисный металлоцентр имеет большой опыт производства деталей для предприятий ветроэнергетики, прежде всего совместного предприятия «Башни ВРС», расположенного в Ростовской области. Теперь накопленные компетенции позволяют успешно выполнять заказ для производства башен ВЭУ для поставки в Европу. Мы  видим большой потенциал в развитии возобновляемых источников энергии как на  внутреннем рынке, так и на экспорте», – отметил директор производства трубного проката – генеральный директор Ижорского трубного завода Артем Акинфиев.