Работа в компании Маркет
СМЦ-Колпино в 2020 году увеличил объем отгрузки для предприятий ветроэнергетики вдвое
1 февраля 2021

СМЦ-Колпино (сервисный металлоцентр, расположен на Колпинской производственной площадке ПАО «Северсталь») в 2020 году отгрузил клиентам 42 тысячи тонн продукции, что стало рекордным показателем за  всю историю предприятия.  Отгрузка продукции для предприятий ветроэнергетической отрасли по сравнению с 2019 годом выросла вдвое — с 16,1 до  34,4 тысяч тонн.

Высокой загрузке СМЦ-Колпино способствовали два крупных заказа  — производство стальных заготовок для башен ветроэнергетических установок (ВЭУ)  для Siemens Gamesa Renewable Energy и совместного предприятия «Башни ВРС» по проекту «Вестас».

Чтобы справиться с большими объемами производства СМЦ-Колпино с  августа и до конца октября 2020 года работал в круглосуточном режиме, был привлечен дополнительный персонал.  Для выполнения заказов клиентов из  ветроэнергетической отрасли были закуплены кромкофрезерная машинка и  кромкофрезерные станки для снятия двойной угловой фаски, что позволило сделать сварочный шов ровным.

Основным поставщиком металлопроката для изготовления стальных заготовок является стан 5000 производства трубного проката ПАО «Северсталь» (расположен на одной промышленной площадке с СМЦ-Колпино).

«В текущем году СМЦ-Колпино продолжит выполнять заказы для клиентов из машиностроения и ветроэнергетической отрасли. Для роста производительности предприятия и повышения качества выпускаемой продукции в  СМЦ-Колпино будет закуплено новое оборудование -  машины лазерной и  газоплазменной резки, координатно-сверлильный и кромкофрезерный станки, станок для правки деталей. Также будет закуплена новая кран-балка и стеллажи для складирования деталей», — отметил начальник производства трубного проката – генеральный директор Ижорского трубного завода Артем Акинфиев.

Справочно:

ООО «Башни ВРС» — совместное предприятие компании «Северсталь», АО «РОСНАНО» и Windar Renovables S.L. Предприятие сейчас является основным производителем опор для ВЭУ в России.