Работа в компании Маркет
«Северсталь» инвестирует в 2021 году 200 млн рублей в обновление оборудования СМЦ-Колпино
16 июня 2021

«Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, инвестирует в 2021 году более 200 млн рублей в обновление оборудования СМЦ-Колпино (сервисный металлоцентр, расположен на Колпинской производственной площадке). Всего будет приобретено 9 единиц основного и  вспомогательного оборудования.

Модернизация позволит существенно расширить сервисные возможности, повысить качественную производительность и в дальнейшем перейти от заготовительного производства к узловой сборке.

Так, новая машина лазерной резки будет способна резать металл толщиной от 1 до 20 мм. Это новая возможность, которая с учетом уже действующего оборудования позволит СМЦ перекрыть все толщины от 1 до 40 мм. А новая установка газо-плазменной резки будет необходима для плазменного и газового раскроя  листового металлопроката с более высокой точностью, качественного реза тонких, узких, длинных  деталей с точными контурами.

В зависимости от требуемой номенклатуры продукции СМЦ-Колпино будет иметь возможность выбирать соответствующее оборудование для ее производства. Обе единицы оборудования (лазер и плазма) обеспечат термическую резку листового металлопроката в толщинах, востребованных у автомобилестроительных предприятий, вагоностроительных заводов, производителей сельскохозяйственной техники, предприятий так называемой «желтой техники»  (строительные машины, экскаваторы, бульдозеры, самосвалы).

Третья единица – координатно-сверлильный станок – специфическое оборудование, с помощью которого достигается высокая точность разметки и  сверловки отверстий. Еще одно новшество – стационарный  кромкофрезерный станок, позволяющий быстро обрабатывать механическим способом с высокой точностью кромку листа или детали. Последняя единица нового основного оборудования – станок для правки деталей, обеспечивающий высокую плоскостность деталей – до 0,2 мм/м.

Также производственный участок СМЦ-Колпино будет дооснащён контрольно-измерительным механизмом, дополнительной кран-балкой грузоподъемностью 10 тонн, стеллажами для хранения продукции.

«Благодаря новому оборудованию существенно повысится техническая оснащенность и расширится сортаментный ряд СМЦ-Колпино. Клиенты металлоцентра смогут размещать заказы на новые виды продукции, увеличится ее объем, что будет способствовать снижению себестоимости и увеличению прибыли компании», – отметил начальник производства трубного проката-генеральный директор Ижорского трубного завода Дмитрий Ванев.