Работа в компании Маркет
«Северсталь» завершила проект по обновлению оборудования СМЦ-Колпино
3 февраля 2022

Сервисный металлоцентр (СМЦ-Колпино, расположен на Колпинской производственной площадке ПАО «Северсталь») завершил проект по модернизации основного и вспомогательного оборудования, который стартовал в  начале 2021 года. В его реализацию было инвестировано свыше 220 млн рублей.

Установлено все запланированное проектом современное оборудование: машина для правки деталей, координатно-сверлильный станок,  кромко-фрейзерная установка, машины лазерной и газоплазменной резки, контрольно-измерительный прибор, вместительные трехуровневые стеллажи для хранения деталей, кран-балка. В данный момент завершается обучение персонала для работы на новых агрегатах.

Модернизация оборудования значительно расширила производственные  возможности и техническую оснащенность СМЦ-Колпино. Теперь сервисный металлоцентр сможет выполнять заказы на производство более сложных деталей, вырастут производительность, качество и объёмы выпускаемой продукции.  Новое оборудование позволит не только значительно сократить долю ручного труда, но и упростить определенные процессы.

«В связи с крупной модернизацией сервисный металлоцентр уже перешел на круглосуточный режим работы, штат СМЦ-Колпино увеличится до 70 человек. По всем новым агрегатам мы видим полную загрузку», — отметил начальник производства трубного проката-генеральный директор Ижорского трубного завода Дмитрий Ванев.